Лучшие авто года

Ежегодно в мире выпускаются сотни новых марок автомобилей. Их комплектации, дизайн, безопасность постоянно улучшаются. Но при покупке автомобиля каждый человек задается вопросом: а что же лучше приобрести, машина какой марки будет лучшим вариантом? Безусловно, каждый покупатель выбирает лучший для себя и по качеству и по цене. Но ведь интересно узнать, какой автомобиль считается лучшим? Еще больше интересной информации тут morte.us.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Ведь каждый производитель хвалит свою марку авто. Существует множество премий для автомобилей и конкурсов. Так, самый известный и престижный конкурс в мире автомобильного производства – это World Cars Awards. Победитель в этом конкурсе определяется путем голосования среди журналистов, специализирующихся на авто тематике. На этом конкурсе существует несколько номинаций, основной из которых является — «лучший автомобиль года». Тенденция выбора победителя говорит о том, что лучшими становятся небольшие машины для города, доступные для многих покупателей и электромобили. Так, в 2012 году победителем в конкурсе стал Volkswagen up, обогнав такие знаменитые модели как BMW и Porsche. Volkswagen трижды за четыре года становился лучшим автомобилем года, что говорит о том, что производители этого авто явно знают секрет – как улучшить автомобиль. Выбор таких авто в качестве лучших объясняется тем, что в Европе большей популярностью пользуются машины маленькие, которые позволяют припарковаться на маленьком пространстве, с экономичным расходом топлива, а не суперскоростные автомобили с рекордной мощностью и количеством лошадиных сил. В прошлом году, лучшим авто года стал электромобиль Nissan Leaf. На сегодняшний момент – это самый продаваемый автомобиль, заряжающийся от электроэнергии в мире. Nissan Leaf пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки.

Другой конкурс — World Car of the Year – определяет лучшую автомобильную новинку за прошедший год. Победителей определяет жюри, в состав которого входят американцы, немцы, японцы, китайцы – представители стран, где автомобильная индустрия и авторынок наиболее развиты. В прошлом году победу одержала Audi Q5, а в тройку лучших авто мира также вошли BMW X1 и Chevrolet Cruze. Лучшим спортивным автомобилем года стал Aston Martin V12 Vantage, благодаря своей мощности и скорости, которую он способен развивать.

Дата публикации: 13.04.2013, 10:59