Аккумулятор Exide

Обзор аккумуляторов компании Exide

Отправляетесь в магазин за новым автомобильным аккумулятором? В продаже есть масса стартерных батарей, как говорится, всех оттенков и мастей. Предлагаются российские и импортные модели. Но не все они «одинаково полезны». Наверное, вы слышали о таком крупном производителе аккумуляторов, как Exide. В этой заметке мы рассмотрим основные модели этого аккумуляторного монстра, а по ссылке https://akbinfo.ru/vybor/akkumuljator-exide.html вы можете прочитать полный обзор.

О компании

Современный аккумуляторный гигант «Эксайд Технолоджис» появился в США еще в девятнадцатом столетии. Местный предприниматель учредил компанию, которая получила название «Электрик Сторадж Баттери Компани». Спустя 10─15 лет после этого впервые становится известна марка Exide. Первые упоминания о ней появились в начале XX века. Название получилось в результате сокращения английской фразы, обозначавшей «прекрасный оксид». Фирма в то время разработала новый метод производства оксида для аккумуляторных батарей.

Примерно 20─30 лет назад компании «Эксайд Технолоджис» активно скупала европейских производителей стартерных аккумуляторов. В середине 1990-х годов Exide купили фирму «Тюдор», а затем и «Хаген Баттерис». Вместе с этими покупками в производство были вложены существенные финансовые средства.

В руководстве американской компании утверждают, что в историю концерна сделал свой вклад Томас Эдисон. Основанная им компания («Эдисон Сторадж Баттери Компани») была включена в состав Exide во второй половине XX века. Считается, что благодаря духу Эдисона компания прорвалась в мировые лидеры по выпуску свинцово-кислотных АКБ. Первый пуск стартера в начале XX столетия был осуществлён именно батареей Эксайд.

Продукция

Для легковых автомобилей Exide предлагают следующие модели стартерных аккумуляторов.

  • Классик. Являются доступными АКБ. Их надёжность проверена временем. Представители концерна рекомендуют их использовать на машинах, имеющих стандартную комплектацию.
  • Эксель. Наиболее широкая линейка автомобильных аккумуляторов в активе компании Exide. Выпускаются эти батареи по отработанной «кальциевой» технологии. Эти модели не нуждаются в обслуживании и доливе воды в течение всего срока эксплуатации. Некоторые модели имеют пробки для доступа к банкам, то есть являются малообслуживаемыми.
  • Премиум. Эти модели рекомендуются для машин, поставляемых в топовых комплектациях. В компании говорят, что в этой серии АКБ реализована технология «Карбон Буст». Благодаря ней заряд осуществляется в полтора раза быстрее. Технология предусматривает добавление углеродистых добавок в материал отрицательных электродов.