Автоэлектрик в Митино

Автомобильный электрик – это отличная работа для любителей машин. С каждым годом эта профессия становится все востребованнее, тем самым растет прибыль от занятий этой деятельностью и соответственно, она является очень выгодной.

Автомобильный электрик — это рабочая профессия, специализирующаяся на ремонте автомобилей, которая отвечает за предотвращение неисправностей в электронной системе машины.

Из истории профессии

В первых паровых транспортных средствах, а затем на бензиновых двигателях электрические приборы практически не использовались. Со временем техника улучшилась, появились новые системы. С 50-х годов XX века узкие специальности стали выделяться из общей профессии «автомеханик». Теперь электрический компонент в автомобиле с двигателем внутреннего сгорания значительно увеличился. Чтобы понять электронные системы, с которыми связано много важных функций, необходимы конкретные знания.

Описание и характеристика профессии

Профессия электрика по машинам, сейчас очень востребована. Количество личных легковых и грузовых автомобилей за последние десятилетия значительно выросло, и любое устройство нуждается в регулярном обслуживании. Автоэлектрик в Митино может трудиться, как в автомобильной мастерской, так и на СТО или лично на себя.

Основная обязанность автоэлектрика — выявить причины поломки в электрической системе автомобиля и ликвидировать их. В настоящее время есть специальное диагностическое оборудование машин, оно существенно упростило работу, но, тем не менее, основным показателем является знание области, в которой трудишься и профессионализм мастера.

Направления, специальности и учебные заведения в области специальности

На электрика можно учиться разными способами: в средних специальных учебных заведениях и профессиональных училищах. В общеобразовательных школах есть несколько специальностей, по которым можно получить необходимые знания: «автомеханик», «техническое обслуживание и ремонт автомобилей», «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», «эксплуатация электротранспорта и средств автоматизации». Преимущества — более полные базовые знания, но зачастую отсутствие практики. На курсах электрика, доступных во многих городах России, после удачной сдачи выпускных экзаменов, студенты получают официальный сертификат, с последующим трудоустройством.

Через стажировку на предприятии или в мастерской. При желании вы можете устроиться на работу студентом-электриком и работать даром или за копейки, получая нужные знания. В рамках одной статьи трудно перечислить все учебные заведения, где обучают профессии автоэлектрика. Вот лишь небольшая их часть: Образовательный комплекс «Юго-Западный» в Москве предоставляет обучение по специальностям: «Мастерский ремонт и техническое обслуживание автомобилей» и «Автомеханик». Невский колледж имени А.Г. Небольсина (Санкт-Петербург) также обучает автомехаников, способных работать после окончания учебного заведения в автомобильной компании. Новосибирский электромеханический техникум имеет специальность по транспорту «Эксплуатация электрооборудования и автоматики». Студенты получают квалификацию техника – электромеханика.

Рязанское транспортное училище им. С.А. Живаго. В данном заведении есть возможность получить специальность мастера по электрооборудованию различных типов колесных транспортных средств. Колледж автомобильного транспорта № 9 (г. Москва) выпускает специалистов на рынок труда по специальности «техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и автомобильных агрегатов». Краткосрочные курсы, на которых возможно приобрести конкретные знания об автоэлектрике, широко представлены в столице и крупных региональных центрах, например, в Центре интеллектуальных технологий, Школа ремонта «101 курс».

Автодиагностическая школа Алексея Пахомова с ее видеоуроками и другими профессиональными заданиями.