Как сэкономить деньги на прокате автомобиля без водителя в Киеве

Аренда автомобиля без водителя – популярная услуга в Киеве. Ежедневно сотни людей обращаются в специализированные компании для проката машин. Оформить заявку можно в любое время, но дешевле заказывать транспортное средство в течение рабочего дня. Какие еще существуют способы экономии на аренде?

Выбор машины по целям

Компаниями предоставляется аренда автомобилей различных классов и марок, с бензиновыми, дизельными двигателями и ГБО. Перечисленные факторы оказывают влияние на стоимость услуги. Эксперты рекомендуют всегда выбирать авто, соответственно целям его использования.

Не стоит брать на прокат внедорожник или кроссовер, если предстоят самостоятельные или парные поездки в черте города. Большая машина обойдется дороже, будет потреблять больше топлива, по сравнению с компактным седаном.

Для групповых путешествий выгодно использовать минивэн вместо нескольких 4-5-местных легковых машин. На сайте rentdrive.uaподобрать можно любой вариант авто.

Если запланирована свадьба, поездка в ресторан, встреча с важными деловыми партнерами, автомобиль бизнес-класса или VIP-категории будет уместен. Но в повседневном применении он «съест» львиную долю бюджета. Внедорожные модели необходимы только для загородных путешествий и активного отдыха на природе.

Раннее бронирование – отличный способ экономии

Независимо от поставленных целей, оформлять бронирование нужно сразу, узнав о предстоящих планах. Это поможет избежать отсутствия нужного авто в доступе для проката. Если необходимое транспортное средство уже находится на брони, придется подбирать другие варианты, не всегда имеющие соразмерную стоимость.

Заблаговременно обратившись в службу проката, клиент увеличивает шанс на получение скидки. Стоит также сразу указывать максимально продолжительный срок. Практически все компании заинтересованы в долгосрочной аренде, что предполагает снижение стоимости по мере увеличения длительности договора.

Отказ от дополнительных услуг

Тарифицируется аренда автомобилей исходя из марки, модели и продолжительности проката. Дополнительно начисляются средства за сопутствующие услуги. К числу таковых относится комплектация машины навигатором, детским креслом, ее подача в аэропорт или на вокзал, выдача вне рабочего дня. Если уровень занятости позволяет обратиться напрямую в компанию, хорошо известны маршруты, по которым предстоит передвижение, от дополнительных сервисов стоит отказаться.

Важно помнить об условиях возврата авто. Полупустой бак, грязь на кузове, неаккуратный салон, превышение лимита суточного пробега – повод для начисления штрафов.