Перевозка машин в цельнометаллических вагонах

В последнее время такая услуга, как отправка автомобиля жд из Москвы в цельнометаллическом вагоне, стала более востребованной. Это самый надежный способ доставить груз в целости и сохранности в необходимый пункт назначения. При этом на протяжении всего пути следования его будут охранять сотрудники специализированной военизированной организации «РЖД».

Особенности конструкции

Как правило, специализированный вагон, предназначенный для перевозки легковых транспортных средств, имеет 2 яруса и оснащен полностью закрытым корпусом. Благодаря чему обеспечивается целостность машины в пути. Вместе с тем, верхний ярус можно демонтировать, и вагон станет одноярусным.
Что же касается конструкционной скорости данной единицы подвижного состава, то она достигает 120 км в час. Ее вес составляет 45 т. А вот грузоподъемность цельнометаллического вагона эквивалентна 25 т. Предельное количество транспортных, которые он способен вместить — 16 шт. Но для этого длина каждого из них не должна превышать 3,1 м.
Фиксация авто в таком вагоне осуществляется в продольном, а также поперечном направлениях посредствам нескольких колесных упоров. С помощью последних можно крепит те транспортные средства, которые имеют низкий клиренс. В рабочем положении длина упора достигает 12 см.

Основные модели

Специально для осуществления перевозок машин по РЖБ было изготовлено несколько модификаций данной единицы подвижного состава. Сейчас наибольшей востребованностью пользуются модели 11-835 и 11-804. Последняя имеет увеличенную грузоподъемность.
Конструкционно эти модели состоят из:

  • четырех колесных пар;
  • корпуса, который изготовлен из цельного металла;
  • внутреннего пространства, которое разделено на 2 яруса (их высота достигает 1950 мм.).

Оправдана ли отправка автомобиля жд из Москвы в цельнометаллическом вагоне?

Если вы планируете осуществить перевозку машины из Москвы в город, который расположен относительно недалеко от столицы, то целесообразнее заказать вагон-сетку или жд платформу. В том же случае, когда вам необходимо доставить транспортное средство в отдаленный регион или город, то лучше воспользоваться цельнометаллическим аналогом подвижного состава. Конечно, скорость доставки авто в таких вагонах уступает контейнерной на 40%, а иногда и 80%. Ведь вы должны будете дождаться его полной загрузки. Зато вам не придется беспокоиться за сохранность груза. Так как это самый безопасный способ перевозки авто по жд.

Нам доверяют

Вот уже на протяжении многих лет компания «Бэст Логистика» оказывает такую услугу, как отправка автомобиля жд из Москвы во Владивосток, Хабаровск, другие города РФ. Наши специалисты делают все возможное, чтобы в процессе погрузки, разгрузки и транспортировки с вашим ценным грузом ничего не случилось. Мы предусматриваем все до мельчайших деталей. вы можете рассчитывать на нас. Ваш автомобиль и целая партия транспортных средств будет доставлена в пункт назначения предельно оперативно.