Как собрать кальян: советы и лайфхаки

как собрать маленький кальян

Чтобы правильно собрать курительный девайс, следует понимать, как он устроен. Традиционная кальянная конструкция, созданная по канонам и заветам предков, имеет в своём составе следующие элементы: шахта, колба, чаша, блюдце, шланг, мундштук. У каждой детали своё чёткое предназначение.

Так, чаша, изготавливаемая из глины, керамики, силикона либо стекла, – крайне важный элемент, можно сказать сердце курительного агрегата, так как служит она для закладки табака. Шахта, выполняемая из металла, – это основополагающая деталь, именно вокруг неё строится вся конструкция. Колба, сделанная из стекла либо акрила, – деталь, у которой одновременно две опции. С одной стороны колба – это ёмкость, наполняемая жидкостью, с другой – это подставка для всего курительного агрегата. Шланг, изготовленный из силикона либо резины, – это элемент, с помощью которого дым поставляется непосредственно к потребителю. Блюдце – деталь, которая служит для защиты пространства от разлетающихся искр.

Если говорить про инновационный, современный кальян (существуют сейчас и такие!), то его строение может несколько отличаться от канонической модели. Но в целом суть остаётся такой же.

Тонкости и нюансы сборки

Итак, как собрать такой маленький кальян, большой, необычный, обычный или любой другой. Нужное, как говорится, подчеркнуть! Если вы знакомы с деталями кальянной конструкции (а теперь вы с ними знакомы!), то со сборкой не возникнет абсолютно никаких проблем. Алгоритм действий крайне прост.

Первое, что нужно сделать – наполнить колбу жидкостью. Она необходима, чтобы дополнительно охладить и очистить дым. В качестве жидкости можно использовать обыкновенную воду, а также сок, молоко, чай, вино. Можно добавить в воду кубики льда для большего охлаждения или же кусочки фруктов, ягоды, листья мяты для придания дыму приятного пикантного привкуса.

Далее колба соединяется с шахтой. Чрезвычайно важный нюанс – это плотность и герметичность соединения. Только при абсолютной герметичности кальян не будет пропускать воздух, тяга будет хорошей. То же самое касается и присоединения к шахте шланга с мундштуком.

Особо следует остановиться на чаше. Эта деталь так же соединяется с шахтой. Но прежде – чашу надо забить. Мы не будем заострять внимание на способах забивки, особенностях, тонкостях и секретах (их много, и для раскрытия темы понадобится отдельная статья!). Скажем только, что: либо вы используете фольгу, либо калауд. Второе – эргономичнее, удобнее, быстрее. А ещё – не забудьте про блюдце. Оно защитит поверхность вокруг дымного приспособления от разлетающихся искр. На этом всё! Кальян готов дарить релакс и дымное удовольствие!