Хранение шин на зиму

Статистика показывает, что 20% автомобильных аварий случается из-за некачественных шин. Кто-то экономит зимой и на летних гоняет по дорогам, а что происходит с покупателями, которые тщательно следят за заменой шин, но после зимнего хранения они не в лучшем состоянии? Хранение колес на зиму – это важный этап ухода за шинами.  Сейчас созданы отели для «отдыха» колес и подробности можно узнать на сайте https://www.shinahotel.ru/.

Есть несколько видов шин:

  • летние;
  • всесезонные;
  • зимние;
  • внедорожные;
  • беспрокольные.

Но именно зимние нуждаются в особенном хранении, ведь зимой количество аварий вырастает.

Сезонное хранение необходимо или это лишнее?

Автомобиль – это способ передвижения, находясь в котором водитель может поставить под угрозу собственную жизнь. Уход за ним требует внимания и уважения. Автовладелец обязан знать о тонкостях хранения шин. Если водитель сомневается о возможности правильного хранения – это лучше доверить профессионалам.

Как правильно хранить шины.

Нужно помнить несколько важных факторов, которые влияют негативно на состояние колес. Помещение, где будут находиться шины, нужно ограничить от попадания солнечных лучей. Далее, температура воздуха не должна быть выше нормы: 25 градусов, а влажность – лишь 20%.  Перед началом хранения шины обязательно спускают и хранят в специальных чехлах.

Картинки по запросу Хранение шин на зиму

Что нужно сделать перед отправкой шин на хранение.

Перед тем, как пользователь отдаст шины на хранение в специальные службы, их нужно проверить. Тщательно вымыть, вычищать посторонние предметы: грязь, камушки, тд.тп.. Если вдруг на шинах есть дефекты, то их нужно устранять, ведь нету смысла сохранять целостность шин, если на них присутствуют дефекты. Так же шины можно хранить с дисками и без. Если владелец решил хранить шины без дисков, то лучше было бы их герметично запаковать для лучшего хранения.

Какие плюсы хранения шин с помощью сектора услуг.

Шины – это немаленькая роскошь. Им нужно найти место и создать идеальные условия о которых писалось выше. Данные «отели» имеют отдельных комнаты и площадь для хранения шин, в которых идеально подобрана температура, влажность и свет. Они не касаются друг друга и размещены в идеальном для хранения положении. Это освободит владельца от лишних проблем поиска места и будет гарантией качества хранения. Ведь главное после зимы взять «здоровые» шины.