Преимущества покупки авто с пробегом на открытой автомобильной площадке

Покупать авто с пробегом на базаре рискованно. Установить ее прошлое на месте покупки невозможно. Для этого нужно обращаться в МРЭО. И человек, который не разбирается в автомобилях не сможет установить ее техническое состояние. Продавцы тщательно скрывают неисправности авто. Но автобазарам есть альтернатива. Приобрести машину с пробегом можно на открытой автомобильной площадке.

Какие автомобили поступают на открытые площадки

Машины, которые поступают на площадку, проверяются на предмет угона и нахождение ее под залогом. Если устанавливается, что авто находится в угоне, его не берут на реализацию.

На площадке не будут продавать откровенно «убитые» автомобили. Профессиональное СТО проводит диагностику авто и предоставляет данные о неполадках. Если машина попадала в ДТП, клиента об этом обязательно уведомят и предоставят информацию о ее неисправностях.

Некоторые модели авто с пробегом, которые стоят на открытой площадке, имеют цены ниже, чем на автобазаре.

Особенности приобретения авто с пробегом

Покупка подержанной машины на открытой площадке имеет ряд преимуществ:

  • Продажу транспортных средств проводят люди, которые знают свою работу и могут дать консультацию о технических характеристиках машин разных моделей.
  • Любая сделка, заключенная на площадке, является юридически чистой, что гарантирует безопасной покупки.
  • Оформление договора продажи можно провести в автосалоне.
  • Машины, которые находятся на площадке проходят техническую экспертизу, на основании которой и устанавливается окончательная стоимость авто.
  • В салонах предлагают гарантийное техническое обслуживание.
  • Все транспортные средства, поступающие на площадку, проходят предпродажную проверку.

Многие люди, которые хотят приобрести автомобиль, сталкиваются с проблемой, где найти хорошее транспортное средство. Надёжным способом покупки машины с пробегом является автомобильная площадка. В автоцентре представлено много автомобилей, среди которых можно выбрать подходящее транспортное средство. Юридические риски на открытой площадке сведены к минимуму. Покупатели защищаются законом о защите прав потребителей. Открытая платформа по продаже подержанных автомобилей заботится о своей репутации, поэтому машины, которые находятся в угоне, не берут для реализации. Это дает возможность избежать конфликтных ситуаций и судебных исков.