Ограничения на въезд грузового автотранспорта на территорию города Москва

Нововведения, связанные с ограничением въезда грузового автотранспорта на территорию города Москва, затронули всех владельцев и установили определенные ограничения.

Руководством и органами ГИБДД уже были представлены карты действия и распространения правил пользования. Внесены изменения в форму пропусков действующий на территории города. Напомню, что пропуска позволяют въезд и движения на территорию транспортных колец.

Таких, как третье транспортное и МКАД в частности. Законодательно отмечено что на них делается сильный упор и выделение в тексте закона, на представленных картах это выражено более очевидно так как именно их границы являются зонами ограничения действия введенных норм в отношении грузового автотранспорта.

Владельцам транспорта, считающим что их изменения не коснулись рекомендуется удостоверится в этом незамедлительно и в кратчайшие сроки дабы избежать будущих проблем с перемещением в городе. Властями сделан и немалый акцент на экологическую обстановку в городе. В частности, правила ужесточены и предусматривают ограничения для грузовых автомобилей 3-го экологического класса, которых ранее в законе не наблюдалось.

Касаемо второго экологического класса также был запрещен въезд, но уже на территорию огражденную МКАД. Следует учитывать вес перевозимых грузов, а так-же, время перевозки. Мелко- и средне- габаритные грузы весом до 1 тонны можно перемещать без ограничений на всех территории г. Москва. В отношении более существенной весовой нагрузки следует удостоверится о законности в ходе ознакомления с введенными правилами.

Следует отметить о временных отрезках запретов и ограничений. Они так же являлись специальным приложением к утвержденному постановлению. Однако это ничуть не ущемляет их важности, напротив для экономической сферы предпринимательства могут стать глотком воздуха в обстановке ограничений. Можно будет перестроится на ночной график передвижения грузов. Грузовой автотранспорт с грузоподъемностью более 1 тонны не сможет въехать на территорию третьего транспортного кольца с 6:00 до 22:00.

Грузовики с грузоподъемностью более 12 тонн не смогут въезжать на территорию МКАД с 6:00 до 22:00. Обратить внимание нужно и на то, что ограничения будут распространятся и на автомобили категории В, потому если есть в собственности данный транспорт следует внимательнее ознакомится с ПТС и экономическим классом.

источник: https://propuskmoskva.ru/