Как подбирать запчасти на грузовой автомобиль

Каждый владелец грузового автомобиля, знает, как важно делать своевременное техническое обслуживание. Простой машины из-за поломки приводит к финансовым потерям и превращаются для бизнеса в настоящую техническую и финансовую катастрофу.

Yes

Где брать запчасти

Подбор запчастей для грузовых автомобилей задача всегда непростая. И не только потому, что для самостоятельного подбора и покупки нужно разбираться в устройстве грузовика, но из-за обильного количества предложений и вариантов на рынке. Разобраться в этом изобилии и подобрать безошибочно нужную комплектующую по силам только специализированным специалистам.

Некоторые владельцы обращаются в компанию по продаже запчастей, которая давно на рынке и имеет хорошую репутацию. Но не все так просто. Обычно у них большие очереди, а телефонные линии все время заняты. Плюсом встает вопрос доставки, т.к. поставщики запасных частей находятся в удаленности от сервиса или гаража.

Также высок риск что, самостоятельно подбирая запчасти вы не разберетесь, потому что все комплектующие для грузового транспорта подбираются по VIN номеру транспортного средства по специальным каталогам запасных частей и закажете не ту запчасть, потратив впустую большую сумму. Ведь сперва необходима внимательная диагностика неполадок и точное определение номера конкретной запасной части. Ведь под одним номером может быть не просто необходимая запчасть, а целый узел, в который помимо нужных запчастей входят сопутствующие детали. Надежней всего доверить подбор запчастей и ремонт хорошему СТО. В таком случае вы получите услугу недорого и комплексно.

Оригинал или неоригинал

Original.jpg

Условно весь рынок запасных частей можно поделить на оригинальные и неоригинальные, так называемые аналоги оригинала, которые выпускаются сторонними компаниями (Mahle, Wabco, Hengst, Merritor, SAF, Hella, Knorr и др.)

С оригинальными запасными частями все понятно. Подразумевается, что это будут качественные комплектующие, такие же которые устанавливаются заводом производителем грузовых машин. В продаже фигурируют абсолютно те же запчасти, которые используются на сборочном конвейере, поэтому есть смысл заплатить внушительную сумму за оригинальные запасные части. Оригинал – это всегда качественно, но не всегда оправданно по цене.

Аналоги или «неоригинал» это те же запасные части, только которые производят сторонние компании. Качество их всегда разное – это зависит от производителя. Не многим известно, что в настоящее время большинство автоконцернов грузовых машин самостоятельно не производят комплектующие на свои машины, а заказывают по контрактам со сторонними поставщиками. Все производителе неоригинальных комплектующих делятся на два типа:

Грамотный подбор и диагностика

Конечно лучше всего доверить подбор и установку запасных частей на грузовом транспорте профессионалам в квалифицированный техцентр. Одним из хороших на сегодняшний день является грузовой техцентр «Технология Движения», который специализируется не только на ремонте и обслуживании грузовиков и полуприцепов, но и выполняют точную диагностику, а также квалифицированный подбор запасных частей с 1998 года. В штате компании трудятся специалисты своего дела в различных направлениях. Сотрудники сервиса быстро и точно определяют неисправность, оптимально подбирают запасные части с гарантией, что данная комплектующая идеально подойдет к грузовику и грамотно установят ее при необходимости. Более подробно ознакомиться Вы можете на сайте компании.

Если ваш автомобиль нуждается в сервисе – не тратьте зря время и не рискуйте! Доверяйте профессионалам. Мы всегда найдем для вас оптимальное по цене и качеству решение.

Надеюсь теперь Вы разобрались в вопросе подбора запасных частей и сможете принять оптимальное решение при обслуживании своего грузовика. Минимальных Вам поломок и всегда ровной дороги!