Выбор запчастей для ремонта авто: Оригинальные или неоригинальные

Обращаясь к услугам ремонта автомобиля, или самостоятельно разыскивая необходимые запасные части, автовладельцы постоянно оказываются в ситуации выбора.

 

И выбирать им приходится из двух категорий запасных частей — оригинальные по ссылке и неоригинальные. Эту задачу приходится решать тем, кто хочет купить запчасти для иномарок, и обнаруживает, что в продаже имеются аналогичные, на первый взгляд, запасные части. Но по цене, которая может отличаться на 50-200%. Многие полагают, что выбирая более дешевый вариант — неоригинальные запасные части — они неизбежно идут на компромисс, и по доступной цене приобретают изделия заведомо низкого качества. Понятно, что когда речь идет о безопасности, многие все же предпочитают не экономить.

 

Но действительно ли приобретение оригинальных запасных частей по достаточно высоким ценам можно считать единственным приемлемым вариантом для тех, кто заботится о своей безопасности, а также о долговечности транспортного средства? Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, необходимо уточнить: неоригинальные запчасти для иномарок представлены на российском рынке в двух основных разновидностях. Первая — это запасные части, выпускающиеся тем же производителем, который изготовил узлы и агрегаты, устанавливаемые на автомобиль в ходе конвейерной сборки.

Они предлагаются не под маркой автопроизводителя, а под маркой того предприятия, которое их изготовило. К примеру, фары для BMW многих моделей выпускает фирма Hella, и часть ее продукции предлагается под маркой BMW и с фирменным логотипом этой компании на упаковке.

 

А другая часть точно таких же фар продается уже под маркой Hella — только значительно дешевле. Но есть на рынке и другие неоригинальные запасные части — это изделия, изготовленные никому не известными, часто китайскими, производителями. О качестве подобных изделий досконально ничего не известно, так что приобретает их владелец автомобиля действительно на свой страх и риск. Их единственным достоинством является низкая цена.

 

Впрочем, это скорее недостаток, ведь такие детали отличаются обычно очень низким качеством. И в лучшем случае через короткое время они просто выйдут из строя, и их придется заменять. А в худшем — установка их на автомобиль приведет к аварии. Таким образом, желая приобрести качественные запасные части, не строит ограничивать свой выбор исключительно оригинальными изделиями под маркой автопроизводителя. В настоящее время продажа запчастей для иномарок предлагает очень выгодные по цене варианты в категории неоригинальных запасных частей. Хорошо разбираясь в производителях, действительно качественные изделия можно приобрести по вполне доступной цене.