Особенности и преимущества 20 футовых танк-контейнеров

20 футовый танк-контейнер объединяет в себе преимущества двух видов тары: стандартного ISO-контейнера, который идеально подходит для мультимодальных перевозок, и цистерны с профессиональной арматурой. В результате перевозки пищевых и непищевых продуктов, требующих форм-фактора цистерны, максимально упрощаются и ускоряются. Рассмотрим подробнее особенности данного оборудования.

Преимущества танк-контейнеров на 20 футов

Среди ключевых преимуществ ИСО контейнера со встроенной цистерной можно выделить такие:

  • Максимальная универсальность применения. Решение подходит для любых продуктов: от опасных химических веществ до сыпучих пищевых продуктов вроде муки. Стенки цистерны надежно защитят продукт от воздействия факторов окружающей среды.
  • Быстрая погрузка-разгрузка. Перетарка цистерн – одна из основных проблем, которую удалось решить за счет разработки данного форм-фактора тары. Вместо длительного и сложного процесса – перегрузка с помощью крана с одного вида транспорта на другой. Запросто можно перемещать объект с железной дороги на автомобильные шасси, а также морские и речные суда.

  • Минимизация финансовых затрат. По сравнению с традиционными цистернами за счет применения данного инновационного решения удается снизить затраты как минимум на 20%. Узнать подробнее, получить консультацию и взять в аренду 20-футовые танк-контейнеры можно на сайте «ЭКСИФ». Вот ссылка на этот ресурс.
  • Безопасность. Каждый контейнер проходит строгую проверку перед каждой отправкой в рейс. Его проверяют на герметичность, работоспособность арматуры, правильность функционирования автоматики. Поэтому минимизируется риск ЧП на транспорте.
  • Прочный каркас для защиты от механических повреждений. Как традиционные ИСО-контейнеры защищают содержимое за счет прочной гофрированной стенки, так и данный вид тары надежно защищен благодаря жесткому каркасу из стали, который предотвращает деформации и ограждает саму цистерну от урона. Дополнительно армированные углы обеспечивать жесткую геометрию.

Танк-контейнер – будущее перевозок

В завершение отметим, что данный вид тары становится промышленным стандартом перевозок жидких, сыпучих и газообразных товаров во всем мире. Так как для международной логистики важна унификация, использование стандартных габаритов, а также возможность применения стандартных сухогрузов для перемещения химических и пищевых продуктов в цистернах – это огромный шаг вперед.