Автомобильные запчасти. Виды и советы по выбору

Вопрос технического обслуживания автомобиля всегда стоит остро для владельцев транспортного средства. Для экономии многие автолюбители предпочитают сами покупать запчасти Уфа.  Автомобильные магазины предоставляют большое разнообразие нужных деталей и частей. Но так как рынок таких товаров довольно широк, следует тщательно обдумывать свой выбор.

Какие бывают запчасти?

Все автомобильные запасные части делятся на четыре группы:

  • оригинальные комплектующие детали;
  • детали от заводских поставщиков;
  • детали от сторонних производителей;
  • детали от упаковщиков.

Комплектующие, которые изготовлены для специальной марки машины, называются оригинальными запчастями. Чаще всего производят такие детали заводы, которые выигрывают тендер и получают техническое задание с указанием всех требуемых параметров. Качество и характеристики таких деталей могут превышать базовые требования.

Эти же заводские поставщики могут распространять оригинальную продукцию по различным торговым точкам. При этом качество сохраняется, а логотип предоставляется выпустившей компанией.

Сторонние производители конструируют собственные детали на основе тех, которые имеются в продаже. Такая запасная часть не является точной копией оригинала и содержит новшества изготовителей. Такая продукция обязательно должна пройти сертификацию перед выпуском на прилавки.

Запасными автомобильными частями от упаковщиков считаются те, которые продаются в штампованной упаковке определенной фирмы.

Критерии выбора автозапчастей

Автомобильные магазины и рынки предлагают большой выбор запчастей, который приводит в замешательство автолюбителей. Для совершения удачной покупки нужно руководствоваться такими критериями:

  1. Обращаться к поставщикам, которые предлагают максимальный выбор между оригиналом и лицензией.
  2. Честная цена, соответствующая качеству.
  3. Квалифицированное консультирование специалиста.
  4. Возможность сравнить цены и заказать онлайн.
  5. Оперативная доставка.
  6. Гарантия качества.

Оригинальные запчасти всегда отличаются лучшим качеством, но цена на лицензионные аналоги намного доступнее. Что лучше выбрать зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя. Но, только надежный поставщик может уберечь от негативных нюансов или некачественной покупки.