Виды грузоподъемных кранов

Краны необходимы для выполнения задач во многих сферах деятельности человека. Конечно наибольшей популярностью грузоподъемный кран пользуется в сфере строительства. Также его применяют для деятельности в портах, на железной дороге и так далее. Каждая большая фирма должна иметь грузоподъемный кран. Однако в современное время большой популярностью пользуется услуга аренды грузоподъемного крана на сайте http://www.msk-kran.ru/arenda-avtokrana-32-tonny.

Разновидность крана для подъема груза

В основной массе грузоподъемные краны делятся на две большие категории:

  • С поворотной конструкцией.
  • Краны для груза неповоротного типа.

Их отличия лежат в типе захвата груза, какое именно крепление у механизма подъема, какая степень грузоподъемность и разницей передвижения.

Конструкция крана нужна, чтобы тяжелые грузы можно было легко подымать и перемещать в необходимое место.

Также существует разделение по самостоятельному перемещению крана. Тут грузоподъемные краны делятся на:

  • Мобильные краны с гусеничным основанием.
  • Краны на колесном основании, которые способны перемещается в нужное место.
  • Стационарные грузоподъемные краны.

Естественно мобильные краны более практичны и популярны. Ведь для перемещения стационарного грузоподъемного крана необходим отдельный механизм для транспортировки. А, следовательно, и дополнительные затраты.

Для какой деятельности применяются грузоподъемные краны

Краны башенного типа обычно используют для строительства высоких объектом разной сложности. Так же их могут использовать для того, чтобы построить судна в портах. На производственном цехе или заводе применяют мостовой тип грузоподъемного крана.

А вот консольные краны также широкопрофильные. Они такие популярные из-за строения своей стрелы. Она поворачивается на целых 360 градусов. Такой кран используют на производственных заводах, строительной зоне.

Железнодорожный тип крана способен надежно обеспечивать погрузку или разгрузку товара на станциях железной дороги. Из-за своей конструкции могут просто перемещаться на различные расстояния.

Краны всех конструкций могут управляться при помощи электрического привода, пневматического, ручного привода и гидравлического.