Оформить полис осаго

Если человек получил права либо купил автомобиль, это еще не значит что он сразу же может на нем ездить. Ключевым документом. который является необходимым для вождения является страховой полис ОСАГО. Данная страховка является обязательной для всех водителей и дает право на вождение и владение транспортным средством. Страховка ОСАГО выдается для легковых автомобилей, грузовых, мотоциклов, а также в тех случаях, когда водитель пользуется прицепом. А если говорить о пассажирском транспорте, то в этом случае, наличие страховки ОСАГО даже не обсуждается, она обязательно и в первую очередь требуется работникам ГАИ при проверке документов.

Страховка ОСАГО выдает автоцивилку. Что подразумевает под собой страхование жизни, здоровья и имущества третьей стороны, которая попала в ДТП. Страхование осаго не действует на водителя и его автомобиль, она отвечает исключительно за третью сторону, которая будет считаться пострадавшей, в случае дорожно-транспортного происшествия. Благодаря ей пострадавший человек сможет восстановить полностью производительность своего автомобиля либо заплатить за лечение в медицинском учреждении, в случае возникших проблем со здоровьем из-за ДТП.

Закон Украины четко указывает определенную сумму, которую нужно заплатить за то, чтобы оформить полис осаго. Посчитать сумму, которую нужно будет внести за страхование, можно в режиме онлайн специальной программой. Для этого требуются такие данные:

  • Тип транспортного средства.
  • Объем двигателя.
  • Область использования и водительский стаж.
  • А также есть есть надбавки за безаварийную езду их тоже стоит указать.

Цена ОСАГО зависит от местоположения в котором была зарегистрирована машина, а также от того, на какой срок оформляется страховка. Каждый город имеет свои определенные тарифы. Если у человека который хочет получить полис, есть все необходимые для этого данные, то можно очень легко узнать стоимость услуги без посещения офиса.

 

Технологии не стоят на месте и предоставляют возможность подать заявку на оформление ОСАГО онлайн. В таком случае, также будут действовать скидки для пенсионеров, участников военных действий, а также ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Однако, в закон были внесены изменения, и к списку льготников добавились еще инвалиды 2 группы.