Удобство аренды автомобилей для туристов

Опытные туристы знают, что аренда авто – не только удобно, но и выгодно. Эта услуга поможет избежать зависимости от городского транспорта, а вы сможете быстро попасть в любой уголок страны. Это отличный способ сэкономить бюджет, особенно если вы путешествуете семьей или компанией.

Мы расскажем, насколько удобен p2p каршеринг, о чем важно помнить при аренде авто

Первый шаг многих останавливает. С чего начать? Ничего сложного вас не ждет. В большинстве стран услуга аренды авто максимально доступна. К тому же, это недорого. Например, в Испании можно найти предложения от 16 евро на весь день. В Азии будет дороже – от 50$.

У вас нет водительских прав? Тоже не помеха. Берите авто с водителем. Таким образом, p2p каршеринг для туриста – это очень удобно и не так дорого, как может показаться. Главное – заранее все продумать и выбрать надежную компанию проката.

Преимущества

Преимущества просто неоспоримы:

  1. вам не нужно зависеть от гида-переводчика;
  2. не нужно подстраиваться под толпу шумных отдыхающих во главе с упомянутым гидом;
  3. вы сможете поехать в любое место;
  4. сможете сэкономить время.

Маленькие секреты

Несмотря на всю простоту, многие поначалу сталкиваются с проблемами. Можно переплатить, взять старое авто, столкнуться с непривычными правилами дорожного движения и т.д.

Запомните несколько важных секретов успеха:

  1. Есть крупные компании, которые представляют данную услугу во многих странах по франчайзингу. Арендовать лучше у них. Вы гарантировано получите новое авто, стандартные правила, хороший сервис, поддержку круглые сутки, сеть пунктов проката, но при этом стоимость услуги может быть выше. Вот названия самых распространенных: Budget, Avis, Hertz, Europcar, Sixt.
  2. Хотите сэкономить? Воспользуйтесь предложением некрупной компании, которая работает лишь внутри страны. Однако стоит помнить, что все зависит от страны пребывания. Если в Европе чаще всего все в порядке, то в Азии и небогатых странах могут ожидать неприятные сюрпризы. Основные проблемы такие: старое авто, скрытые дополнительные платежи.
  3. Найти офис проще всего в области вокзала, аэропорта, но за удобство придется немного доплатить. В городе локация офиса – отель, автобаза.
  4. Заранее поищите сайт компании-прокатчика. Есть очень много сайтов-агрегаторов. Выбирайте несколько сайтов, идущих в начале списка. Подберите ряд вариантов компаний, о которых чаще всего упоминают. Изучите отзывы. Это гарантия того, что у них хорошая репутация и много клиентов. Изучите условия, узнайте стоимость. Если нет физического офиса, машину может вам доставить сотрудник.
  5. Арендуйте авто на максимальный срок. Это снизит ежедневную стоимость, а вы до конца путешествия решите транспортную проблему.