Какой штраф за эвакуацию автомобиля в 2019 году

Если вы не обнаружили свое транспортное средство там, где его оставляли, то, вероятно, дорожные службы эвакуировали его. Сделано это по причине неправильной парковки. Чтоб исключить то, что автомобиль был похищен, лучше набрать дополнительно стандартный телефон 112 на мобильном телефоне и проверить. Если транспорт эвакуирован, то придется заплатить штраф и только потом вернут его.

Зачем заказывать эвакуатор в Москве недорого

Эвакуатор в Москве недорого можно заказать на сайте компании ЭвАрт, но не всегда понятно, зачем это требуется. Такие мысли есть у человека, который ни разу не сталкивался с аварийной ситуацией на дороге. Опытные водители понимают, что каким бы качественным и надежным ни был автомобиль, вероятность того, что он сломается в самый неподходящий момент, существует. В результате приходится вызывать эвакуатор, который отвезет машину в удобное и безопасное место.

Как показывает практика, стоимость эвакуации авто значительно разниться в зависимости от региона проживания. В Москве и Санкт-Петербурге самые высокие цены, в небольших населенных пунктах вызвать эвакуатор стоит в 2-3 раза дешевле. Если вы не хотите переплачивать, то обращаться лучше в ЭвАрт. Московская компания гарантирует, что каждый клиент будет удовлетворен не только качеством и быстротой услуг, но и низкой стоимостью.

Причины эвакуации и штрафы

Принудительная эвакуация (то есть не связанная с поломкой транспортного средства) может последовать по ряду причин. Среди них основные:

  • езда в нетрезвом виде и (или) без водительского удостоверения;
  • нахождение на дороге без регистрации транспортного средства;
  • езда в машине с неисправными конструктивными узлами, в том числе и тормозами, рулевым управлением, сцеплением;
  • перевозка крупных грузов без учета правил этого;
  • нарушение правил парковки в городе, например, остановка на перекрестке, пешеходном переходе, закрытие выхода из здания, на местах для инвалидов, в туннеле, на трамвайных путях и тому подобное.

В Москве выписывают единожды штраф за неправильную парковку в размере 3 тысяч рублей для обычных легковых автомобилей (до 80 лошадиных сил). Заплатить 5 тысяч придется за марки с л.с. от 80 до 250. Штраф за неверную парковку машины более 250 л.с. (но не грузовую) составляет 7 тысяч. Работы с грузовыми потребуют 27 тысяч, негабаритными транспортными средствами — 29 тысяч.

Первые сутки хранения на штраф-стоянке бесплатно. За последующие необходимо платить. В частности, для машин категории А штраф за одни сутки составляет 500 рублей, В и D – 1 000 рублей, С и Е — 2 000 рублей, негабаритных ТС — 2900. Не забывайте, что при неправильной парковке придется оплатить еще и штраф ПДД.