Автоматические парковочные барьеры

Сегодня для комфорта владельцев транспортных средств придумано немало любопытных приспособлений. В частности, чтобы закрепить за собой парковочное место, и предупредить его несанкционированный захват применяют специальные устройства – блокираторы.

Очень часто подобного рода приспособления эксплуатируются на корпоративных и офисных стоянках, а также на некоторых придомовых территориях для размещения служебного или персонального транспорта. Блокиратор парковки представлен в виде механического парковочного барьера. Конструкция и принцип работы довольно простые, но в то же самое время довольно эффективные.

Особенности парковочных барьеров

Конструкция парковочных блокаторов состоит из основы, блокирующих элементов, а также мощного подъемного механизма гидравлического типа. Основа дополнена анкерными креплениями. Это позволяет устанавливать барьерное приспособление непосредственно на асфальтную поверхность.

Элемент блокировки поднимается или опускается вручную. Гидравлика позволяет поддерживать блокировочное приспособление всегда в рабочем режиме. Система рассчитана на сильные нагрузки и интенсивное механическое воздействие. Поэтому удары любого транспортного средства устройству не страшны (речь идет о случаях наезда).

Важные характеристики системы

Современные барьерные установки управляются посредством автоматики. Это делает процесс эксплуатации максимально комфортным. Специальные блоки регуляции позволяют контролировать дистанционную активность блокиратора. Чаще всего эксплуатируют защищенный радиоканал.

Даже самые бюджетные системы, отличающиеся простотой, можно регулировать, используя радиобрелок. Также есть возможность дополнить функционал барьерной системы аварийной установкой для питания с помощью аккумулятора.