Гидравлические прессы холодного прессования

Гидравлические прессы холодного прессования – это специализированное оборудование, создано для осуществления двусторонней облицовки (шпоном и пластиком) заготовок и дверей. Такой метод нашел свое широкое признание в мебельном производстве, так как является наиболее выгодным, прогрессивным и удобным.

Конструктивные особенности

Конструкция механизма состоит из четырех массивных колон, на которых расположена верхняя плита (она может быть разных размеров, в зависимости от производственных потребностей и размеров сырья). Также присутствует нижняя мобильная плита, поднимаемая под поршневым давлением (поршень расположен под основанием). Чтобы облегчить подъем подвижной плиты, она оснащена специальным механизмом с рельсами для роликов, который автоматически опускается при подъеме.

Детали поддаются прессованию целыми пачками, которые предварительно укладываются на тележках или других подходящих площадках (для ускорения процесса). Между деталями под пресс нужно положить материал-разделитель (металл, бумагу или ткань). Снизу и сверху сложенных деталей размещаются деревянные плиты. Эту всю пачку по рельсам двигают в пресс. Процесс прессования происходит несколько часов.

Преимущества техники холодного пресса

Основные плюсы эксплуатации такого оборудования:

  • можно осуществлять прессование облицовочных материалов всех видов;
  • количество брака равно практически нулю (из-за отсутствия нагрева);
  • есть возможность использования более дешевого дополнительного оборудования;
  • выдерживание готовой продукции происходит вне оборудования.

Такие полезные модели экономичные и функциональные. Хороший выбор качественных вариантов по самым демократичным ценам представлен на https://www.stankoff.ru/category/886/pressyi-holodnogo-pressovaniya.