Опасный поворот

Дорожные зеркала, устанавливаемые на проблемных участках дорог с пониженной видимостью, позволяют улучшить и детализировать обзор, а это приводит к уменьшению числа аварийных ситуаций.

Зеркала устанавливаются на перекрёстках с недостаточным обзором; на участке дороги, где обзор перекрывает расположенное рядом здание, строение другого типа или зелёное насаждение. Незаменимы сферические дорожные зеркала на въездах и выездах с придомовых территорий, внутренних участков предприятий и промышленных зон, на стоянках машин и гаражных участках, там, где отмечается плотное скопление автомобилей.

Благодаря своей продуманной конструкции зеркала отлично справляются со своими функциями в любую погоду и время суток, благодаря защитному покрытию и светоотражающей рамке.

Повороты и перекрёстки

Перекрёсток с ограниченной видимостью – опасный участок. Такие перекрёстки, на которых не полностью просматриваются примыкающие к ним дороги и улицы, характерны для загородных посёлков с высокими заборами и палисадниками. Опасность подстерегает не только водителей, но и пешеходов, особенно детей, способных случайно выбежать на проезжую часть.

Обзорное дорожное зеркало со светоотражающей окантовкой обеспечит хороший обзор и снизит вероятность ДТП до минимума.

Автостоянки

Обзорные зеркала, установленные на парковках, стоянках, в гаражных кооперативах, дают водителям возможность осмотреть всю территорию, нужную для успешного выполнения маневров на ограниченном пространстве. Возможность контролировать обзор и ситуацию в целом позволит сократить аварии, от которых не спасает даже правильное расположение гаражных строений или парковочных конструкций.

Выезды с прилегающих территорий

На участках въезда и выезда со складских территорий , автозаправочных станций, парковок, не всегда наличествует обзор проезжей части. этом случае защитить от аварии не помогут шлагбаумы и лежачие полицейские.

Сферическое зеркало увеличит обзор и позволит заранее предусмотреть сложную ситуацию на дороге, его эффективный угол обзора равен 140 градусов, а максимальный – 160 градусов.

Водитель получает возможность увидеть то, что находится в данный момент за поворотом, без необходимости выезжать при этом на проезжую часть, и подвергать себя опасности.

КПП

Установка зеркал наблюдения возле постов охраны решает сразу две задач: обеспечивает максимальный обзор и визуальный контроль периметра. Сферические дорожные зеркала устанавливаются рядом с окном КПП, а также в зонах, недоступных прямому обзору.

В таких случаях дорожные зеркала безопасности позволяют предотвратить несанкционированный доступ на охраняемую территорию. Здесь сферические зеркала могут взять на себя функции видеокамер, обеспечив качественное изображение при затратах, на порядок меньших.

Автосалоны и СТО

Зеркала часто устанавливают на территориях СТО и автомобильного салона, чтобы клиент мог спокойно рассмотреть работу фар, габаритов, и всего автомобиля в целом, самостоятельно, без привлечения третьих лиц. Это позволяет водителю чувствовать себя более уверенно, следовательно, побуждает его к покупке.

Компания «Железный Дровосек» предлагает только качественные дорожные зеркала по выгодным ценам. На сайте http://www.antikrajka.ru/ можно приобрести зеркала различной формы и размера, со светоотражающей окантовкой или защитным козырьком. Доставка товара осуществляется по Москве, России и Таможенному союзу.