Как устроена лесовозная техника «Политранс»

Лесовозы-полуприцепы (сортиментовозы) производства компании «Политранс» разрабатывают для эксплуатации в чрезвычайно тяжелых дорожных условиях. Данная тяжеловозная техника производится в двух вариантах – двух- и трехосном. Грузоподъемность полуприцепов сортиментовозов «Политранс» достигает 50 тонн, объем транспортируемых лесоматериалов – 60 м³.

Конструктивные особенности полуприцепов-сортиментовозов «Политранс»

Основа сортиментовозов — сверхпрочная рама, выполненная из низколегированной стали. Данная конструкция без проблем выдерживает уровень нагрузок, который характерен процессу заготовки лесоматериалов.

Тяжеловозная техника «Политранс» оборудуется рессорной, пневматической или рессорно-балансирной подвеской. Для эксплуатации в особо тяжелых условиях принято использовать рессорно-балансирную и рессорную подвески. Они отличаются прочностью, а также неприхотливостью в обслуживании. А вот пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода и равномерное распределение нагрузки.

Для производства усиленных и облегченных коников в лесовозах «Политранс» используется высокопрочная сталь (в том числе импортного производства). Конструктивные особенности этой техники позволяют перемещать коники по раме в соответствии с длиной транспортируемых лесоматериалов.

С целью обеспечения надежной фиксации перевозимого сортамента лесовозы «Политранс» оснащаются устройствами для увязки и дополнительными увязочными петлями. Для увязки груза используются стяжные ремни или тросы.

В полуприцепах «Политранс» внимание уделяется и безопасности водителя. Для защиты кабины от возможного смещения груза эта техника оборудуется передним щитом, который в свою очередь оснащен креплениями для лопаты и лесенкой. Данная техника дополнительно оснащается боковой противоподкатной защитой. В случае необходимости эта защита без проблем демонтируется.

У полуприцепов производства «Политранс» есть стальные ящики, предназначенные для хранения специнструмента. Конструкция этой техники также предусматривает хранение «запаски» в специальной корзине или на кронштейне с лебедкой.

Стоит добавить, что с учетом эксплуатационных условий ошиновка этой техники может одно- или двухскатной.

Конструктивные особенности лесовозных прицепов «Политранс»

Предприятие «Политранс» специализируется на разработке и производстве лесовозных 3-осных прицепов для транспортировки лесоматериала. Грузоподъемность такой техники достигает 30 тонн, а объем транспортируемых грузов – 33 м³.

Лесовозные прицепы оснащаются различными типами подвески (рессорной и рессорно-балансирной). За счет этого данной технике не страшны даже труднопроходимые участки на лесных делянках. На прицепах «Политранс» есть возможность механического регулирования угла наклона дышла.

Для безопасности транспортировки сортамента прицепная техника оснащается увязочными устройствами.