Как перевезти станки из Китая

Производство станков и промышленного оборудования развивается и как самостоятельная отрасль, и как сопутствующая сфера вместе с конкретным видом деятельности, в которой используется оборудование. Станкостроительная промышленность в России развита достаточно, чтобы поставлять продукцию за рубеж, но только в малом числе производств, например, обработка металлов или древесины. Покупать серьёзную оснастку для промышленного предприятия выгодно в Китае – там и выбор неплохой, и цены не могут привлекательные.

Безупречная репутация: лучшие поставщики оборудования в Китае

Доставка оборудования из Китая занимает не так уж много времени и сил, чтобы отказываться от предложений производителей из Поднебесной, даже не попробовав договориться. Выбрать есть из чего – местные производители и концерны европейских предприятий, работающие по франшизе или открывшие подразделение в Китае. Производители станков различного назначения не упускают возможность приобретения дешёвой рабочей силы и в принципе возможности работать в благоприятной для развития среде.

Доступность сырья, тесное соседство с конкурентами и смежными областями производства кроме очевидных преимуществ накладывают и определенные ограничения на компании, работающие в Китае. Конечно, местный производитель поддерживается государством вполне активно, но отчисления в национальный бюджет с небольшой компании никак не сравнятся с доходом от работы крупного европейского концерна. Среди поставляющих за рубеж китайское оборудование громче остальных заявляют о себе:

  • WoodTec – крупный поставщик ЧПУ-распилочных и фрезеров по дереву.
  • Akira-Seiki – исконно китайский производитель фрезерных станков.
  • Bosh, Hitachi, Makita – известные бренды, производящие также и станки.

Итого, имеем несколько крупных поставщиков китайского происхождения, огромное число европейцев и американцев на рынке, а также целый ворох неконкурентоспособных средних предприятий, которые если не объединились в артель, в скором времени разорятся. Это правило, из которого, конечно же, есть масса исключений, а найти выгодного поставщика можно и среди частных компаний, работающих на местный рынок – главное заручиться поддержкой опытного специалиста.

Доставляем в срок: как оформлять транспортировку китайских станков

Таможенное оформление грузов из Китая, а тем более, негабаритного станочного оборудования, должно производиться опытными специалистами. Скрупулёзная подготовка сопроводительной документации, страхование груза и правильная упаковка – единственные меры организации безопасности груза в пути. Заниматься перевозкой лично или посредством найма китайских компаний как минимум рискованно – пользуйтесь комплексными услугами доверенных карго-посредников.

Доставка крупногабаритного груза оптом, конечно же, выгодна, но и в розницу можно купить определенный станок, если вы работаете с крупным перевозчиком, который может скомпоновать груз в состав сборного отправления, в случае. Если отправка его в отдельном контейнере нерентабельна. Определить, выгодна ли покупка с учётом доставки и растаможки, то есть, выплаты таможенных издержек и пошлины, можно ещё на этапе поиска поставщика и это правильная последовательность действий, гарантирующая определенный успех.