Современная климатическая техника

Мы не можем влиять на погоду, даже если очень хочется сделать погоду более мягкой и менее жаркой. Но дома или в офисе мы способны изменить ситуацию. Для этого используется современная климатическая техника, смотрите на сайте tecl.ru

Многие ошибочно полагают, что в категорию климатической техники входят только обогреватели, кондиционеры и любимый всеми (и доступный по цене) вентилятор. Но это не так, есть и другие приборы, делающие климат в помещении комфортным.

Результат пошуку зображень за запитом "Современная климатическая техника"

Виды приборов для создания микроклимата

Есть несколько типов систем, которые в свою очередь также делятся на другие виды. К примеру, кондиционеры бывают: 

  • настенные;
  • оконные; 
  • мобильные;
  • без наружного блока;
  • мульти-сплит системы.

Есть и другие конструкции. Современные кондиционеры способны охлаждать воздух в жарку пору, и нагревать его зимой или осенью. Покупая такой прибор, можно сэкономить на отоплении — если электричество обходится дешевле газа.

К приборам для создания климата в доме относят и теплые полы. Выделяют два вида теплых полов:

  1. Инфракрасные — благодаря особенностям конструкции и материалам, она издает инфракрасное излучение, которое не наносит вред обитателям дома. Подойдет для укладки под линолеум и ламинат, не понадобится глобальная переделка стяжки.
  2. Электрические — состоит из нагревательного кабеля. К этой категории относят и полы из матов — на сетку крепится кабель, поэтому такая конструкция называется нагревательным матом.

К климатическим приборам относят и сушилки для рук, разные виды котлов (газовые, дизельные, твердотопливные, и т.д.), бойлеры, газовые колонки, даже шумоглушители. Для дома чудесно подойдут увлажнители или осушители воздуха — зависимо от природного климата в доме. Также есть ионизаторы, насыщающие воздух и создающие эффект “как в хвойном лесу”.

Очиститель воздуха необходимый предмет, особенно, если человек живет в мегаполисе, или просто возле дороги. Следует узнать об уровне загрязнения в городе, ведь такой предмет в доме сможет позитивно повлиять на иммунную систему обитателей, особенно детей. 

Широкий выбор приборов позволяет подобрать предмет, который подойдет под дизайн квартиры, офиса или даже под экстерьер дома. К примеру, иногда не разрешается устанавливать кондиционер с наружным блоком в исторической части города — чтобы не портить фасад. Для этого и существуют кондиционеры без наружного блоку. На сайте tecl.ru вы сможете подобрать прибор, который идеально подойдет для ваших целей.