Выбираем блинную сковородку

Словно солнышко золотое и румяное – ароматные, тонкие и пухлые, с маслом или вареньем, творогом или медом – блины всегда будут обожаемым блюдом для домочадцев и гостей. Даже итальянскую лазанью можно приготовить на основе наших любимых блинов!

А для этого, прежде всего, необходимо обзавестись современной качественной блинной сковородой biol.moscow

Результат пошуку зображень за запитом "Выбираем блинную сковородку."

Какими бывают блинные сковороды?

На современном рынке представлено несколько видов сковород для выпекания блинов:

  • чугунные;
  • с антипригарным покрытием;
  • алюминиевые.

И все они отличаются по своим характеристикам. Давайте разбираться.

Чугунная блинная сковородка практически вечная. Если не полениться и правильно подготовить новую сковороду к работе, она будет служить вам безотказно. Сначала ее нужно вымыть, затем поставить на огонь и засыпать в сковороду обыкновенную кухонную соль. Когда соль потемнеет, опять промываем сковородку, вытираем насухо и прокалываем ее с помощью растительного масла. Использованные соль и масло необходимо выбросить.

Сковорода с антипригарным покрытием проста в уходе и использовании. Она сразу готова к работе и подходит для тех хозяек, которым важна быстрота приготовления блюд. Единственный нюанс – нужно не забывать пользоваться деревянными или полимерными лопатками, чтобы не повредить антипригарный слой. Само антипригарное покрытие может быть тефлоновым, керамическим, или мраморным и от этого сильно зависит цена изделия.

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием имеет самую выгодную цену, равномерно прогревается и очень проста в использовании. Желательно выбирать толстостенные алюминиевые сковородки, поскольку такие прослужат вам дольше. Тогда как тонкостенные, хоть и быстрее нагреваются, зато со временем деформируются.

Как правильно выбрать сковороду для блинов?

При выборе блинной сковороды достаточно руководствоваться собственными предпочтениями. Какие характеристики для вас важны?

Если вы начинающий кулинар и для вас подходит кухонная утварь подешевле, останавливайтесь на алюминиевой сковороде.

Если вы занятой человек и не любите уделять приготовлению блюд слишком много времени – выбирайте сковороду с антипригарным покрытием.

Если вы цените традиции и привыкаете к любимой посуде – купите чугунную блинную сковороду, она прослужит не одному поколению кулинарных волшебниц в вашей семье.