Штрафы за перевозку грузов

Сегодня существует огромное разнообразие различного типа административных нарушений стоит отдельно отметить незаконную перевозку и доставку грузов, а также на международные морские перевозки.

В процессе работы с любыми товарами крайне важно предварительно оценить все его особенности, которые были точно прописаны в существующем и действующем законодательстве.

Если не учитываются данные особенности, то как минимум водитель столкнется с необходимостью оплаты штрафных санкций и получит административное наказание.

В тоже время стоит отметить, что в данном случае водитель подвергает сильной опасности всех пешеходов и себя лично

За что может быть наложен штраф?

В существующем сегодня законодательстве точно прописано тот факт, что владелец транспортного средства, который осуществляет грузоперевозку при несоблюдении правил перевозки груза должен понести соответствующее наказание. Данное наказание может быть по таким причинам:

● Осуществляется процесс перевозки товаров при полном отсутствии необходимого в данном случае пакета документации, включая также все необходимые задокументированные разрешения.

● Существенное превышение указанных допустимых показателей габаритов, а также веса груза.

● Выполняется перевозка веществ, которые опасны для здоровья или даже жизни окружающих людей без наличия предварительно выполненной подготовки.

Штрафные санкции

Если было обнаружено определенное нарушение со стороны водителя относительно функционирующих законодательных актов, то предполагается необходимость несения с его стороны административного наказания, которое составляет от 500 и доходит в некоторых случаях до 500 тысяч рублей. В данном случае стоит рассмотреть:

● Штраф в 500 рублей ожидает перевозчика, который выполняет доставку стандартного вида груза и при этом нарушает правила его перевозки.

● В процессе транспортировки тяжеловесных грузов и при отсутствии на них должной документации перевозчик должен уплатить штраф в размере 2500 рублей. Стоит отметить, что если в качестве водителя выступает должностное лицо, то сумма штрафа возрастает до 15 тысяч рублей, а в свою очередь юридическое лицо облагается штрафом в 500 тысяч рублей.

● Сумма штрафа ждет водителя, который превышает разрешенную массу груза или выполняет перевозку опасного для здоровья груза без наличия необходимого на это разрешения со стороны государства.