Электрические тали

Продажа талей и тельферов в Москве.Электрическая таль (тельфер) – это подвесной грузоподъемный механизм, снабженный электроприводом, который используется для перемещения груза на высокой скорости в вертикальном или горизонтальном направлениях. В последнем случае устройство дополнительно комплектуется кареткой, передвигающейся по монорельсам либо вдоль балок (двутавров).

Безусловно, электрический тельфер является более привлекательным решением по сравнению с традиционной ручной талью. Электропривод функционирует быстрее и существенно увеличивает производительность труда. Если требуется многократный подъем и доставка груза, ручной тельфер не подходит. А его конкурент успешно справляется с поставленной задачей.

Сфера применения

Универсальность и достойный потенциал электротельфера позволяют удачно эксплуатировать устройство фактически везде – на производстве, в крупных складских комплексах, промышленных предприятиях и на открытом воздухе. Электрическая таль может играть роль самостоятельного механизма или входить в конструкцию автомобильного крана, кран-балки и т.д.

Поэтому представленный предмет часто задействуется еще и на строительных площадках. Канатные электротали, кроме того, пускают в ход для составления полиспастов.

Ограничения

Нельзя использовать тельфер:

  • для перемещения людей;
  • транспортировки опасных грузов, например, взрывчатых веществ;
  • в местах возможного возгорания или взрыва (исключение – модели с конструкцией для особых условий эксплуатации).

Виды

По типу подъемного элемента

  • канатные;
  • цепные.

В устройствах первого типа в качестве подъемного механизма используется прочный канат, сделанный из стали. Во втором случае вместо каната устанавливается еще более крепкая калиброванная цепь.

По способу перемещения

  • стационарные;
  • передвижные.

Стационарное оборудование подходит тогда, когда требуется доставка грузов только в вертикальном направлении. Если планируется еще и перемещение предметов в горизонтальной плоскости, то следует выбрать передвижную конструкцию, которая устанавливается не фиксировано (как предыдущий вариант), а укрепляется на специальную каретку, перемещаемую по монорельсовому пути или двутавровой балке. Движение по горизонтали осуществляется за счет ручного усилия оператора. Но чаще всего – посредством подвесного кнопочного пульта.

Конструкция

Чертёж-схема конструкции тали и тельфера.

Стандартная комплектация тельфера представлена следующими компонентами.

Подъемный механизм

Включает электромотор, барабан, редуктор и шкаф, где находится специальная аппаратура. Для размещения двигателя и барабана в конструкции предусмотрен прочный и надежный сварной корпус.

Передвижной механизм

Включает приводную и холостую тележки с роликами и буфером, каждая из которых объединяется с горизонтальными направляющими посредством шарниров.

Крюковая подвеска

Для уверенного подвешивания груза в конструкции тельфера предусмотрен крюк, дополненный фиксаторами для обеспечения требуемой степени надежности.

Кнопочная станция

Назначение кнопочного подвесного пульта – управление тельфером. Некоторые модели дополняются дистанционным пультом управления.

Тяговый элемент

Функцию тягового элемента, как уже было отмечено ранее, выполняет стальной канат или калибровочная цепь.

Направляющие

Функцию направляющих, в свою очередь, выполняют так называемые двутавровые балки с номером, напрямую зависящим от показателя грузоподъемности конкретного устройства.

Ограничители грузоподъемности

Устанавливаются на большинство моделей тельферов в целях безопасности. В ситуации превышения максимальных значений оборудование автоматически отключается.

Ограничители положения крюка

Заставляют электроталь остановить работу в случае достижения самого низкого или, наоборот, наиболее высокого положения крюковой подвески.

Некоторые конфигурации, в частности, изделия из серий РА и КХ, имеют в составе специальные блоки, увеличивающие грузоподъемность в 2 раза за счет соответствующего уменьшения высоты и скорости подъема груза.

Иточник: МД-Прогресс — грузоподъёмное оборудование и техника для склада.