Системы очистки воды

Магазин Ecvols предлагает различные варианты систем очистки воды. Для квартир и офисов, для промышленных предприятий и для предприятий коммунального хозяйства. Предлагается и система очистки воды для дачи.

Каждый владелец дачного участка понимает, что обеспечить дачный домик и территорию сада и огорода водой необходимо в первую очередь. Без воды на даче прожить совершенно невозможно. Ведь как минимум три месяца в году дачники живут на своих дачных участках. Надо помыть продукты, необходимо помыться после огородных работ, полить огород и сад, помыть машину – и во всех этих случаях необходима вода.

Если недалеко проходит система, обеспечивающая водой ближайший поселок, тогда проблема водоснабжения довольно легко решаема. Необходимо в таком случае поставить систему очистки воды, как для квартиры. Если же источником воды становится скважина, тогда вода может содержать песок, ржавчину, различные взвеси, железо, всевозможные соли, бактерии.

Если источником воды становится колодец, тогда в воде можно обнаружить соли тяжелых металлов, нитраты, бактерии, химические вещества, различные микроорганизмы. Вода из колодца может быть мутной и иметь неприятный запах. Могут даже появиться стоки, ведь сосед по даче решил вдруг обновить у себя выгребную яму и случайно зацепил канал системы подачи воды. Эти загрязнения ухудшают качество труб и могут вывести из строя всю сантехнику в доме, приостановив при этом подачу воды в дачный домик. Эти различные примеси в воде влияют на здоровье.

Следовательно, для бесперебойной подачи чистой и качественной воды необходима система очистки воды для дачи, т.е. набор различных фильтров и очистителей. Этапов очистки может быть несколько. Первоначальным этапом может быть механическая, «грубая» очистка, когда из воды убирается песок, грязь, ржавчина, различные взвеси. Этот первый фильтр защищает и продлевает срок службы последующих фильтров. Далее очень важна установка умягчителей – фильтров, которые убирают жесткость воды, что избавляет от накипи бытовое оборудование.

Чтобы убрать из воды железо, марганец, метан, углекислый газ, ставится установка по обезжелезиванию воды. Фильтры-осветлители уберут мутность воды, удаляют неприятный запах. Для очистки воды от бактерий устанавливаются стерилизаторы, принцип работы которых заключается или в химической очистке, или с помощью ультрафиолета.

Перед выбором системы очистки воды предварительно выполняется бактериологический и химический анализ воды.