Стероиды

Различные стероиды уже давно применяются спортсменами и бодибилдерами для достижения лучших результатов. Каждый из препаратов имеет свое определенное действие на организм, дозировки и рекомендованные периоды приема.

Как работают стероиды

В первую очередь, важно понять, что без должных тренировок такие стероиды как тестостерон энантат работать не будут. То есть для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно:

  • много тренироваться с определенной нагрузкой;
  • правильно питаться;
  • придерживаться режима сна;
  • не нарушать дозировки и расписание приема стероидов.

Только придерживаясь всех правил и рекомендаций тренера можно увеличить мышечную массу. Многие спортсмены сталкиваются с проблемой, когда после определенных результатов рост массы останавливается и никакие тренировки не помогают сдвинуть с места этот процесс. В таких случаях советуют принимать стероиды, чтобы запустить рост мышечной массы снова. Важно помнить, что курс данных препаратов может назначить только врач, также, как и дозировки.

Как правильно принимать стероиды

Каждый стероид имеет свои дозировки и правила приема, которые определяет врач для каждого отдельного случая. Но также есть и общие рекомендации, среди которых, выбор препаратов, который подойдет именно вашему количеству нагрузок. Также важно использовать стероиды определенное время, а не заканчивать курс раньше или позже. Если вы уже закончили курс, нужно провести после-курсовую терапию, без которой вы можете потерять массу, которую успели набрать. Если вы решили комбинировать препараты, это можно делать только с разрешения врача или тренера, ведь неправильные комбинации могут привести к нежелательным последствиям. Также важным является соблюдения режима питания и тренировок во время приема стероидов.