Что собой представляет световозвращающая пленка?

световозвращающая пленка

Для изготовления разнообразных сигнальных средств зачастую применяется специальная световозвращающая пленка. Посредством ее создают автодорожные знаки и указатели, сигнальные конусные конструкции, вехи, а также столбики, которые заметны в темное время суток. Что такое специальная светоотражающая пленка, рассмотрим в нашей статье.

Особенности световозвращающей пленки

С целью изготовления светоотражающей спецпленки применяют полиэтиленовый материал высокого давления. Такой материал отличается пластичностью и высочайшей прочностью, а также он имеет высокую стойкость к воздействию воды. Одна сторона материала оснащается липким клеевым пластом, который предоставляет возможность наносить спецпленку на различные виды поверхностей. В основном, покрытие наносится на металлические, а также пластмассовые поверхности.

Эффект светового отражения обеспечивает спецпленке ее особенная структура. В полимерном материале «утоплено» множество призматических частичек из стекла. Эти частички настолько мелкие, что на ощупь пленка кажется совершенно гладкой и ровной. Однако особенная призматическая форма частичек отражает световой поток, которые попадает на поверхность, вследствие чего создается впечатление, что спецпокрытие сверкает сотнями мини-огоньков.

Световозвращающая пленка отличается плотностью и продолжительностью эксплуатационного периода. Сегодня можно купить такие ее виды, как:

  1. коммерческая;
  2. сверхинтенсивная;
  3. инженерная.

На сайте компании «Пласто» http://www.plasto.ru/ представлен широкий ассортимент светоотражающей пленки. Причем все предлагаемые компанией виды данного материала отличаются высоким качеством и доступной стоимостью. Заказав в компании «Пласто» светоотражающую пленку или любую другую дорожную продукцию можно убедиться в идеальном соотношении «высокое качество – приемлемая стоимость» товаров.