Диагностика автомобиля перед покупкой

Приобретая автомобиль на вторичном рынке, только самый глупый покупатель будет верить на слово незнакомому человеку. А иногда полноценную проверку не проводят, желая сэкономить деньги. Однако так делают только те, кто не понимает важности это процесса. Те, кто понимает насколько это важно обязательно делают проверку автомобиля пере покупкой в Туле.

Составляющие проверки

Те, что считает, что при проверке употребленного ранее автомобиля следует обратить внимание только на состояние двигателя, однако это мнение ошибочно. Диагностика автомобиля включает в себя определенные этапы. И полноценная проверка – это строго соблюдение всех существующих пунктов, а именно:

  • проверка кузова автомобиля;

  • проверка двигателя;

  • осмотр салона;

  • проверка автомобиля во время движения или так называемый тест-драйв.

Помимо всего этого не помещает проверить не состоит ли автомобиль в угоне или нет ли за машиной других неприятных или криминальных нюансов. Данные об этом получают у соответствующих судовых и исполнительных службах.

Подробнее о каждом пункте диагностики

Первое, на что нужно обратить внимание при проверке – кузов автомобиля. Продавцы не спешат делится о том, попадало ли ранее транспортное средство в аварии и поддавался ли ранее кузов ремонту. Стоит обратить особое внимание в том случае, когда покраска машины совершалась непосредственно перед самой продажей. Скорее всего владелец хотел скрыть следы последствий неправильного вождения. При проверке кузова стоит обратить внимание на следующее:

  • неровности в покраске;

  • сколы лака на металлической поверхности;

  • ржавчина;

  • деформация порогов.

После проверки кузова, можно переходить к осмотру двигателя – это нужно для того, чтобы после покупки не выяснились его неисправности. Вместе с этим стоит проверять и коробку передач, чтобы она была не разбита и в рабочем состоянии.

Проверка салона заключает в себе осмотр состояния руля, дверей. И завершающим этапом является тест-драйв. Это очень важный момент. Во время езды можно услышать звук мотора, увидеть, как машина себя ведет на дороге. Очень часто можно выяснить неисправности именно во время движения автомобиля. Есть один способ проверки транспортного средства: на ровном участке дороги нужно отпустить руль, если траектория движения остается неизменной, то автомобиль исправен.