Что такое провирон

Провирон – в основе содержит местеролон, так же звучит его название на международном уровне. При соблюдении условий правильного приема препарата стероид провирон проявляет разные действия, особую ценность для атлетов несут такие его качества:

  • Рост свободного тестостерона
  • Антиэстрогенное действие, которое заключается в блокировании ароматазы.

Говоря проще, с помощью провирона повышается концентрация свободного тестостерона, повышается либидо и улучшается эректильная функция. Также, он блокирует процесс ароматизации, что защищает организм спортсмена от таких эстрогенных побочных действий, как задержка жидкости, увеличение жировой прослойки и гинекомастия.

Действие местеролона повышает рельефность и плотность мышц, что важно при занятиях спортом. Для улучшения рельефности и жесткой мускулатуры, мужчины часто применяют данный во время подготовки к спортивным соревнованиям.

Также, используется в медицине при комплексном лечении бесплодия и  для повышения качества и количества сперматозоидов (в среднем, препарат принимают около 90 дней).

Как правило, при правильном приеме стероид местеролон не вызывает побочных действий, так как препарат не гепатотоксичен.

Однако, при нарушении дозировки  возможно проявление таких нарушений:

  • агрессивность;
  • жирная кожа,
  • повышение волосистости лица и тела;
  • прыщи, акне.

Препарат не рекомендуют принимать несовершеннолетним спортсменам, а в медицинских целях осторожно назначают мальчикам младше шестнадцати лет.

Как правильно принимать местеролон

Во избежание возможных побочных действий от приема препарата, обычно назначают дозы от 25 мг до 50 мг в день.

Нужно заметить, что принимать препарат каждый день (1-2 раза), так как срок его действия составляет до 12 часов.