Система ГЛОНАСС для отслеживания транспортировки опасных грузов

перевозка опасных грузов

В настоящее время перевозка опасных грузов предполагает особенные риски, поскольку при непредвиденных чрезвычайных ситуациях, а также при авариях создается реальная угроза не только человеческой жизни и здоровью, но также загрязняется и причиняется существенный ущерб окружающей природе. Вот почему необходимо обеспечение полнейшего контроля за автомобилями, перевозящими небезопасные грузы, что предусмотрено настоящим законодательством России.

Применение нанотехнологии ГЛОНАСС / GPS с применением спутниковых устройств предоставляет возможность реализовать дистанционное контролирование, то есть мониторинг перемещения особо значимых небезопасных грузов в непрерывном круглосуточном режиме.

Установить систему ГЛОНАСС можно на любой вид автотранспортного средства, которое перевозит опасные грузы. Так, устройство может быть установлено на тягачи, грузовые машины таких марок, как КАМАЗ, УРАЛ, MAZ, Renault, Volvo, Hyundai, Митсубиси и так далее.

Преимущества внедрения спецсистемы ГЛОНАСС

Применение программы спецсистемы мониторинга ГЛОНАСС предоставляет пользователям следующие преимущества:

  • осуществление регулярного контроля за местом нахождения автотранспортного средства, направлением маршрута, а также за его теххарактеристиками, такими как скоростной режим передвижения, пробег, расход горюче-смазочных материалов;
  • контролирование места и времени заправок, исключение риска сливания топлива;
  • отслеживание времени прибытия и отправления автотранспортного средства в места назначения, а также контролирование времени и места отдыха шофера;
  • повышение эффективности работы шофера, оптимизация маршрута и графика передвижения;
  • моментальное оповещение диспетчерскому центру об аварийной ситуации либо о ЧП;
  • создание условий для скорого и надежного отправления грузов.

В случае внедрения спецсистемы отслеживания ГЛОНАСС на автотранспортные средства, транспортирующие опасные грузы исключается нецелевая эксплуатация автомобиля до ста процентов, сокращаются растраты на покупку ГСМ до пятидесяти процентов, уменьшается пробег до тридцати процентов, исключаются простои автотранспорта, сокращается время доставки товара до двадцати процентов, повышается безопасность перевозки, а также оптимизируется трудовая дисциплина.