Мясо для домашней собаки

Регулярное употребление мяса включает в рацион собак необходимые белок и протеины. Поэтому выбирать его для своего питомца нужно тщательно.

Особые требования к мясному корму

Мясо собакам должно быть хорошего качества. Это может быть вырезки, пашина и сердце. Употребление жира не должно быть чрезмерным, лишнее лучше выбросить.

Хотя животный организм достаточно хорошо усваивает жиры, жирный корм следует разбавить другими питательными элементами и добавками. Мясо для собак только средней жирности и постное вы можете давать, не подвергая его термической обработке (птица, кролик). Но свининой и мясом диких животных следует давать в корм после термообработки, так как ваш питомец может быть заражен гельминтами.

Критерии свежести и наличия ветеринарного контроля – обязательные для мясного корма. Недопустимо давать в корм мясо вынужденно забитого животного. Самым главным и важным правилом питания собаки является качество и свежесть корма.

Многие специалисты называют мясную мышечную ткань самым необходимым элементом. Именно там присутствуют ценные и важные белки, аминокислоты, которые помогают в полноценном развитии собаки.

Обычно животных кормят кусочками мяса определенного размера. Это зависит от породы питомца. Надо помнить, что куски размером до трех сантиметров усваиваются лучшим образом. А маленьким животным мясо режут очень мелко либо дают строганину. Не следует кормить собаку фаршем – его усвоение хуже.

Существует мнение, что чрезмерное употребление бульона из мяса и костей приводит к серьезному нарушению пищеварения. Чтобы не было никаких проблем с желудком и кишечником вашего животного, питание должно быть сбалансированным.

Какое мясо можно давать домашней собаке?

Нежирная говядина – основной элемент собачьего рациона. Однако и курица, особенно домашняя очень полезна для питомцев. Можно кормить субпродуктами, но небольшими количествами и при этом надо наблюдать реакцию на них. Куриная кожа не рекомендована к употреблению.

Мясо, которое легко переваривается и полезно собаке:

  • говядина;

  • козлятина;

  • баранина;

  • крольчатина;

  • оленина;

  • конина

  • индейка;

  • свинина.

Щеками, брюшиной, хвостами, голенью, подъязычной частью и диафрагмой кормить домашних собак можно. По мнению специалистов, мясо не обязательно должно быть высококачественным и первого сорта. Но его следует тщательно промывать и убирать осколки косточек. Субпродукты стоит проваривать, за исключением печени. Рискованно брать мясо на рынке, где могут продать зараженную продукцию.