Вячеслав Моше Кантор считает очень важным призыв Владимира Путина к международному взаимодействию в борьбе с терроризмом

Моше Кантор

Борьба с глобальным терроризмом – это главная война XXI века, уверен президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Современные террористические организации зачастую обладают мощной финансовой поддержкой, разветвлённой сетью ячеек и вербовочных групп, что представляет собой опасность не только для отдельных городов, но целых стран и даже международного сообщества в целом. При таком развитии технологий и открытости границ, какие существуют на сегодняшний день, одна страна уже не в состоянии полностью обеспечить собственную безопасность и тем более дать достойный отпор террору, говорит Вячеслав Моше Кантор. Для эффективной борьбы с таким масштабным врагом, как глобальный терроризм, необходимо международное сотрудничество, в том числе постоянная координация действий спецслужб, обмен информацией между участниками антитеррористической борьбы и взаимовыручка.

Сам Вячеслав Моше Кантор является сторонником максимально жёсткой борьбы с терроризмом, которая затрагивает не только предотвращение непосредственных терактов, но и неустанную борьбу с потоками финансирования террора, борьбу с экстремистской идеологией и вербовочными сетями террористов. В этой связи в качестве примера эффективной антитеррористической политики Вячеслав Моше Кантор всегда приводит в пример действия Российской Федерации и её президента Владимира Путина, чьи действия в Сирии позволили нанести ощутимый удар по международному терроризму. Не менее значимым Вячеслав Моше Кантор считает и то, что Владимир Путин полностью осознаёт ту угрозу, что представляет собой терроризм, и не раз выступал с призывами к международному сообществу объединить усилия в войне с террористами.

О необходимости эффективных международных механизмов, призванных противодействовать терроризму, Владимир Путин заявил также в ходе своего приветствия участникам XVII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России, прошедшего в Москве в ноябре 2018 года. Глава государства в своём приветствии подчеркнул, что борьба с терроризмом – это очень серьёзная задача, и для эффективного её выполнения необходимо не только взаимодействие, но и взаимопонимание между странами во всём мире, что упрочило бы доверие между странами и позволило наладить наиболее прозрачные и эффективные каналы для обмена опытом и информацией.