Сигары

Изготовление табака

Сигары http://los-cigarros.ru/cohiba/, в отличии от сигарет, считаются более элитным видом курением, для настоящих знатоков. Первые сигары появились в 17 веке на Кубе. С течением времени, сигары видоизменялись и становились более плотными и аккуратными. Суть процесса изготовления сигары заключается в скручивании табака разнообразных сортов в палочку цилиндрической формы. Актуальность на сигары особенно выросла в 20-х годах ХХ века, кода с их помощью подчеркивался статус, мужественность и стиль.

Картинки по запросу Сигары

Самый главный принцип, которым руководствуются при выращивании сырья – это его экологичность и натуральность. Использование любой «химии» строго запрещено. Изготовление табака происходит в несколько этапов:

  • Сборка табака.
  • Ферментация.
  • Сортировка.
  • Купаж.
  • Скрутка.

После сборки табака осуществляется его ферментация. Листья высушиваются в специальном помещении, которое является темным и глухим. В зависимости от периода ферментации определяется количество никотина в составе. Это свидетельствует о том, что вкус сигареты и ее крепость начинает образовываться уже на этом этапе. Пройдя ферментацию, листья сортируются по своим качествам, размерам, цвету и так далее. Дальнейшим этапом определяется купаж. Сырье несколько раз перемешивается по специальному рецепту, после чего принимаются итоговые решения относительно его будущего. Завершающим моментом является скручивание листьев. В этом процессе существует очень много тонкостей и нюансов. Но следует учитывать, что на последний этап влияет не только мастерство крутильщика, но и качество выполнения предыдущих этапов.

Картинки по запросу Сигары

Курительные трубки

За достаточно долгое время существования, трубки как только не менялись, но суть современных курительных трубок Los-cigarros.ru остается неизменной. Стандартная трубка сконструирована из следующих элементов: чаша, табачная камера, канал для дыма, чубук, фильтр, мундштук, загубник. Материалы, из которых они изготавливаются, являются натуральными (дерево, камень, глина, бамбук и многие другие).

Курение трубки является уникальным, занимающим и интересным занятием для настоящих ценителей. Очень распространенно, что трубочники могут не курить месяцами и при этом не испытывать дискомфорта, а потом взяться за это дело сново, и дыметь не прекращая. Настоящих трубочников увлекает процесс отбора различного табака, изучение нестандартных трубок и возможность коллекционирования различных элементов.