Вопрос безопасности грузоперевозок.

Безопасность в сфере грузоперевозок

Обеспечение безопасности грузоперевозок – задача комплексная, включающая в себя ряд вопросов:

  1. Подбор и привлечение водительского состава компании при наличии собственного автопарка.
  2. Поиск надежных партнеров-перевозчиков в случаях использования при перевозке привлеченного грузового транспорта.
  3. Подбор и применение правильных упаковочных материалов с учетом особенностей перевозимого груза.
  4. Проработка системы крепления груза в автомобиле в процессе перевозки.
  5. Привлечение охранных предприятий при перевозке грузов, имеющих особо высокую ценность. Особенно при их транспортировке на дальние расстояния.
  6. Страхование грузов от возможных рисков, связанных с особенностями грузоперевозок на дальние расстояния.

Подбор водителей.

Транспортная компания «Трасса М11» считает привлечение добросовестных водителей в собственный штат важнейшим аспектом. Работу по подбору водительского состава необходимо проводить с особой тщательностью, ведь не секрет, что всего один недобросовестный водитель в состоянии принести огромный вред репутации и авторитету транспортной компании. При приеме нового сотрудника на должность водителя необходимо учесть его опыт, стаж и квалификацию. Огромным плюсом будет являться наличие у претендента рекомендаций от компаний, заслуживающих доверия.

Компании-партнеры.

Выбирая стратегических партнеров для перевозки грузов из Питера в Москву, транспортная компания «Трасса М11» — http://trassa-m11.ru всегда учитывает репутацию компаний-кандидатов. Адекватную оценку компании, претендующей на роль нашего партнера, мы берем из открытого источника – «Рейтинг компании» на транспортном портале «АвтоТрансИнфо». Надежный перевозчик, осознавая, что деятельность его компании находится под усиленным вниманием других участников рынка транспортных услуг, всегда стремится к удержанию своей репутации и рейтинга на наивысшем уровне. Именно это дает возможность подобрать компанию, способную на долгосрочные и серьезные отношения, а рейтинг компании от «АвтоТрансИнфо» – своеобразное удостоверение надежности и дает гарантии сохранности груза.

Упаковка груза при перевозке.

Особое внимание при грузоперевозках стоит уделить упаковке доставляемого груза. Часто, исходя из специфики перевозимого товара, может потребоваться специализированный упаковочный материал. Особенную актуальность приобретает этот вопрос при перевозке электроники. Упаковочный материал должен защищать груз не только от механических повреждений и пыли, но и должен быть способен предотвратить возможное образование конденсата. Если требуется упаковка грузов нестандартных размеров для перевозки по России, то следует обратиться к специалистам компании «Трасса М11». При подтверждении заказа, наши сотрудники незамедлительно выедут к месту нахождения груза и проведут все нужные расчеты, а также изготовят упаковку нужного размера на месте.

Крепление груза.

Важнейшей составляющей перевозки любого груза является вопрос способа и вида крепления груза к кузову автомобиля. Основная часть эпизодов, связанных с порчей груза случается по вине неправильно подобранного крепежа и метода крепления. К огромному сожалению, в России на данный момент не проработана нормативная база, придающая ясность в этом вопросе. По факту, единственный документ, регламентирующий обязанности водителя относительно крепления груза – Правила дорожного движения, гласящий: «Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения». Таким образом вся ответственность за сохранность груза во время транспортировки ложится на перевозчика.

Безопасность маршрутов транспортировки.

Наиболее часто встречающейся угрозой в процессе перевозки груза – является не порча груза, а его возможное хищение в момент отдыха водителя на стоянке. Именно по этой причине исключительное значение имеет предварительная проработка всего пути следования транспортного средства. Не секрет, что маршрут маршруту рознь. Если по маршруту из Санкт-Петербурга в Краснодар (подробнее здесь ) не наблюдается дефицит платных охраняемых стоянок, гостиниц и кафе, т.к. трасса пользуется большим спросом круглогодично, то по направлению Москва – Мурманск (подробнее здесь ) ситуация иная. Недостаток трафика приводит к отсутствию платных парковок, кафе, да что таить, на некоторых участках, протяженностью в 300 километров просто отсутствует сигнал мобильной сети. В таких условиях стоит четко регламентировать все остановки водителя на маршруте.

Страхование грузов.

Рассуждая о безопасности перевозки грузов, не можем не упомянуть о страховании перевозимого товара. Большинство страховых компаний, беря на себя обязательства по страхованию грузов, учитывают, насколько ответственно транспортные компании подходят к вопросам безопасности перевозки. Некоторые страховщики, в случае использования транспортной компанией телематического оборудования, предоставляют значительные скидки, что отражается в снижении цены на услуги перевозок для грузообладателя.
В любом случае стоит учитывать, что обеспечение безопасности грузоперевозок – задача комплексная, для решения которой необходимо уделить внимание всем аспектам данной темы. В противном случае небрежное отношение и попустительство к делу рано или поздно приведут к серьезным проблемам, чего ни в коем случае не может допустить транспортная компания, позиционирующая себя на рынке транспортных услуг, как надежный перевозчик.