Выбор двигателя для Газели

С 2013 года автозаводом в городе Горький осуществляется выпуск автомобилей класса LCV – Gazel Next. В роли основного силового агрегата в этом автомобиле установлен турбодизель. Не смотря на то, что сам по себе турбодизельный двигатель хороший, со временем он может изнашиваться. Чем больше пробег авто, тем более двигатель требует замены. По этой причине остается актуальным вопрос о том, какой купить двигатель Газель.

Если вы покупаете уже подержанное авто, то для вас также важно какой двигатель был установлен на авто. Так как данный автомобиль служит для коммерческих целей, то естественно он постоянно подвергается довольно высоким нагрузкам. Поэтому двигатель, который установлен на машину должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Высокий уровень выносливости.

  2. Надежность в процессе эксплуатации.

  3. Экономичность использования.

  4. Обеспечение хорошего уровня тяги и динамики.

Например модели моторов УМЗ 4215 и УМЗ 4216 оставили о себе довольно противоречивое мнение среди автовладельцев, так как обладают сомнительным уровнем качества. Также данные двигатели являются не экономичными – у них очень большой расход топлива. Поэтому рекомендуется не покупать подержанные газели с данными моделями двигателей.

Существует двигатель, который по своей конструкции практически идентичный с УМЗ – ЗМЗ 405. Единственными отличиями данного двигателя является инжектор, который устанавливается вместо карбюратора и цилиндры, диаметр которых составляет 92 и 95,5 миллиметров. У такого устройства очень слабый блок цилиндров, так как расточка самих гильз под большой размер может привести к поломке в случае перегрева.

Одним из самых хороших двигателей для Газели является Chrysler 2.4, но не смотря на это и у него есть свои недостатки, среди которых можно выделить такие:

  1. В холодное время года, а именно в морозы могут возникнуть проблемы с запуском двигателя.

  2. Запчасти на данный мотор американского производства довольно дорогостоящие.

  3. Данный двигатель нормально функционирует лишь с определенной маркой топлива высокого качества.

Среди автолюбителей давно признаны лучшими двигатели 405 и 406. Двигатель 405 купить.

Так как сцепление данного автомобиля подвергается очень большим нагрузкам во время эксплуатации, не рекомендуется экономить на качестве деталей, наилучшим вариантом являются детали импортного производства.