Как переоборудовать квартиру?

Сегодня входит в моду при покупке квартиры сразу начинать делать в ней перепланировку, снося стену между гостиной и кухней, закрывая потолки с помощью гипсокартона, совмещая туалет с ванной и ставя в одной из спален зеркальный шкаф — купе. Но это все стандартный вариант, а есть много и оригинальных, а также функциональных изменений перед отделкой однокомнатной квартиры http://tovar-kupec.ru/stroitelstvo/1009-otdelka-odnokomnatnoj-kvartiry.html.

Самый лучший вариант перепланировки квартиры в новостройках, где есть разгуляться фантазии, а также в старых доходных домах, где квартиры продаются без несущих внутренних стен. Самым первым, что вы стараетесь переделать в квартире это санузел. В типовых квартирах санузел малогабаритный и неудобный.

В последнее время стало очень популярным совмещать туалет с ванной, но это уже приелось и люди стали искать другие варианты. К тому же для семьи из трех человек и более этот вариант не совсем подходит. Самое простое, что вам могут предложить дизайнеры это расширить ванную комнату за счет коридора, а некоторые предлагают перенести ванну на кухню поближе к окну. Вам также совсем не обязательно обкладывать стены ванной комнаты керамической плиткой. Гораздо лучше облицевать стены деревянными панелями и покрасить их в приятный светлый цвет или оклеить их водостойкими обоями.

Вместо традиционных светильников в туалете будут смотреться золоченые ампирные бра с хрустальными подвесками. Сейчас стало модным в ванной комнате устанавливать настоящую сауну отделанную деревом, в которой располагается мини бассейн или ванная. Но это возможно, если кубатура у квартиры очень большая.

Очень удобно, когда ванная комната расположена рядом спальней. Также стало модным объединять спальню и ванную комнату и разделять их легкой стеклянной перегородкой, чтобы на одном конце комнаты стояла кровать, а на другом ванная с умывальником. Сейчас многие дизайнеры предлагают устанавливать ванну прямо в гостиной комнате, но такой вариант перепланировки подходит только чрезвычайно яркой и эксцентричной натуре.

Удачных вам перепланировок!

По материалам сайта «Уютный Дом«