Нотариальный перевод документов

Иногда случаются ситуации, когда необходимо перевести определенные личные документы на другой язык и заверить их нотариально. С такими ситуациями сталкивается небольшое количество человек в нашей стране. В этой статье мы определимся в каких случаях и для чего нужен нотариальный перевод. Воспользоваться качественными услугами можно в международной службе переводов «Филин» bp-philin.ru.

Основные цели перевода документов

 

Заверение нотариусом перевода документов необходимо для предоставления им полной юридической силы.

Эта услуга в настоящее время набирает популярности, так как большое количество человек стремятся не только поехать на отдых за границу страны, но и отправиться туда на учебу, работу или для постоянного места проживания.

Все эти аспекты приводят к необходимости перевода официальных документов (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, дипломы и аттестаты), выданных на территории Российской Федерации, и придания им официального статуса с помощью нотариального заверения.

Эта услуга состоит из двух процессов:

  • перевод документа на необходимый язык;
  • заверение у нотариуса его правильности и соответствия всех данных.

 

Обращения в бюро переводов помогает не только сэкономить время на бюрократические трудности, но и получить высокопрофессиональное решение вопроса.

 

Особенности услуги

 

Для того, чтоб избавиться от проблем в будущем, при обращении в компанию по переводам необходимо предоставить корректную информацию о своем полном имени на английском языке. Такую информацию можно взять со своего заграничного паспорта, так как именно в этом документе, выданном соответствующим органам, отображено их правильное и корректное написание. Для иностранцев, желающих перевести документ на русский язык, необходимо обратить внимание на свою визу или миграционную анкету. Во всех документах Ваше имя должно быть написано одинаково — это поможет избежать неловких моментов в будущем.

 

Нужный документ переводится на определенный язык полностью, все мелкие надписи и печати будут также переведены. Для некоторых компаний и государственных органов достаточно будет проставить печать от бюро перевода для заверения действительности данных. Такую информацию необходимо дополнительно узнавать в инстанции, для которой производится перевод.