Транспортировка инертных грузов компанией ДДСК

Инертный груз – это любой сыпучий материал, который не опасен для окружающей среды.

Например – песок, щебень.

Если брать руду – это тоже инертный груз, но он выделяется отдельно и вот почему.

Руду редко возят по шоссейным дорогам, ее возят от карьера до обогатительной фабрики или порта. Но это дороги, как правило, созданные для перевозки этой руды и автомобили там могут быть — карьерные грузовики. ДДСК тоже перевозит руду с помощью спец. техники, но сейчас речь о другом.

Какой транспорт использует ДДСК для перевозки инертных грузов?

Для перевозки используются самосвалы, которые могут подъехать к порту или карьеру им позволяет проходимость, и эти же самосвалы могут пользоваться дорогами общего назначения, в том числе федерального значения. Нагрузка на ось позволяет пользоваться любыми дорогами.

Так, например самосвал Scania P380 максимально можно загрузить на 24 тонны. А вот оптимальная загрузка определяется состоянием дороги и разрешенной нагрузкой на ось для участка дороги.

Такие самосвалы успешно возят грузы зимой по зимнику. Хороший зимник обеспечит высокую скорость автомобилей и безопасность движения при достаточной ширине и продуманных ограничительных знаках.

Если требуется перевозка значительного объема сыпучих грузов на постоянной основе. То гораздо выгоднее использовать полуприцепы. Их преимущество в том, что они берут гораздо больше груза, чем вышеописанный самосвал. В зависимости от модели загрузка полуприцепа составляет 35 тонн.

Полуприцеп так же может передвигаться по дорогам общественного пользования и федеральным трассам.

Получая преимущества, конечно же, получаются и недостатки, которые следует отметить. Полуприцеп сложно, а зачастую невозможно использовать в холмистой и гористой местности, особенно зимой. Тягач просто буксует на подъемах. Так же полуприцеп не используется на узких извилистых дорогах в целях безопасности.

Но, как правило, перед перевозкой груза определяется маршрут, если это серийные перевозки (челночные) то маршрут тестируется заранее экспертами безопасности движения и на маршрут подбирается техника, которая соответствует условиям перевозки в данной ситуации.

Опыт перевозок различных грузов и большой арсенал различной техники, применимой к определенным условиям перевозок позволяет оказывать услуги бесперебойных перевозок инертных грузов.

Для определенных типов грузов самосвалы и полуприцепы обеспечиваются специальным тентом. Который после загрузки натягивается на грузовой отсек с целью исключения выдувания части груза и потерь при перевозках.

Это европейский опыт и правило успешно применяется при перевозках грузов компанией ДДСК.

Нужно так же сказать о водителях. Это опытные водители с достаточным стажем, которые обеспечивают безопасную и оперативную доставку грузов качественной техникой.