Отличия летнего дизельного топлива от зимнего

Дизельным топливом называют жидкий горючий продукт, который используется для сгорания в двигателе дизельного типа. Получают дизельное топливо из газойлево-керосиновых фракций путем прямой перегонки нефтяного массива.

Называют такое топливо еще «соляркой», так как с немецкого языка Solarol переводится как «солнечное масло» — так именовали более тяжелую, по сравнению с дизельным топливом, фракцию перегоняемой нефти в далёком 1857 году. Купить дизельное топливо по приятным ценам возможно, обратившись к компании МагнумОил.

А сегодня мы выясняем — чем отличается летнее дизельное топливо от зимнего?

Летнее дизельное топливо

С помощью присадок цетановое число дизельного топлива можно легко скорректировать – так вот именно летнее топливо является результатом смешивания различных фракций нефти, а также корректировки числовых характеристик до выше 45 единиц (обычно стандартом считают 50-55 единиц). Используется летнее топливо:

  • При температурном режиме не ниже, чем 0о.

Еще более низкая температура приводит к тому, что летнее дизельное топливо становится мутным, густым из-за процесса кристаллизации, происходящего с парафином в составе горючего. Категорически запрещается использовать летнее топливо зимой, если вам дорога своя машина – двигатель попросту забьется, а топливной системе придет конец.

  • Для работы разноплановой техники.

Обеспечивает работу быстроходных судов или же наземных транспортных средств (легковушки и грузовики, аграрная техника), подходит для генерации тепла домашними и производственными дизель-производительных отопительных систем.

Зимнее дизельное топливо

Зимнее топливо разных сортов и классов получают из летнего дизельного топлива первого класса (класса А), благодаря использованию присадок депрессорного типа. Низкотемпературная характеристика зимнего топлива преимущественно определяется количеством депрессорных присадок.

Любое топливо содержит парафины, в том или ином количестве, а охлаждение заставляет их выпадать в осадок (чем обусловлено помутнение). Со временем частички парафина срастаются в агломераты, забивая поры фильтра. Помутнение топлива со снижением температуры, как в случае с летним дизельным горючим, снижается за счет применения присадок в зимнем горючем.

Характеристики зимнего топлива:

  • номинальный температурный режим фильтруемости;
  • низкий температурный уровень помутнения;
  • низкий температурный уровень  застывания.

Важно помнить, что использование присадок значительно снижает срок хранения зимнего дизельного топлива.