Что такое перхоть и можно ли от нее избавиться?

В жизни каждого человека появляются проблемы. Какие-то мелкие, какие-то крупные. Одни проходят незаметно, а другие оставляют очень даже заметный след.


Проблема, о которой мы расскажем в данной статье, считается мелкой неприятностью. Вот только с ней в своей жизни, наверное, сталкивался каждый человек рано или поздно. Имя этой проблемы – перхоть.
Когда-то давно, существовала уверенность в том, что данная неприятность является уделом лишь бедных людей. На самом деле это не так, так как этой напасти подвержены все, даже те, кто тратит много денег на уход за волосами.
Какая же причина появления перхоти и можно ли с ней бороться?
К сожалению, учёные до сих пор не смогли прийти к единому мнению по поводу возникновения перхоти. Одни считают, что во всем виноват грибок, другие – недостаток витаминов, третьи – приём гормональных препаратов, четвертые – стресс, а пятые – неправильно подобранные средства по уходу за волосами. Есть ещё одна причина, которая является очень важной. Посещая парикмахера, обращайте внимание на его инструменты: если их не обрабатывают, то может появиться перхоть.
Саму перхоть можно разделить на два вида: сухая и жирная.
Если легкие белые чешуйки сыплются с волос, то это сухой вид, который возникает из-за нарушения клеточного обмена. Следует обратить внимание на волосы: они становятся тонкими, тусклыми и секутся. В решении данной проблемы, вам поможет ответственное отношение к своему здоровью: следует увлажнять кожу головы, а для этого необходимо восстановить водный баланс в организме (пить как можно больше очищенной или минеральной воды без газа).

Второй вид перхоти можно и не заметить сразу, так как после мытья локоны лоснятся, появляются крупные и редкие чешуйки перхоти. Пропитавшись кожным салом, чешуйки прилипают к коже головы. Это влечёт за собой серьёзные последствия: кожа головы воспаляется и это приводит к выпадению волос.
Чтобы избежать проблем с кожей головы и минимизировать шанс появления перхоти, мы рекомендуем вам подбирать уходовую косметику по типу волос и использовать исключительно полезные средства. Например, на официальном сайте Бразилиан Блоаут , вы сможете найти примеры той косметики, которая будет полезна для локонов.
Напоследок, мы хотели бы затронуть тему средств, которые можно купить практически в любой аптеке или даже в магазине. Многие марки шампуня продаются с пометкой «от перхоти». Но мы убедительно просим вас обращать внимание на состав, так как в некоторых случаях подобная маркировка может быть не более чем маркетинговым ходом. В состав шампуня, который помогает бороться с перхотью, должны входить определенные компоненты: Coal Tar, Sulphur, Climbazole, Selenium Disulphide и ряд иных компонентов.