Технология изготовления рекламы на баннере и самоклеющейся пленке.

При производстве рекламы больших форматов не обойтись без специального оборудования, которое наносит изображение на крупные элементы рекламных конструкций – баннеры, вывески, растяжки и т.д. Создание любого вида наружной рекламы подразумевает несколько этапов: разработка дизайн-макета, предпечатная подготовка, печать, ламинация (в случае необходимости), монтаж конструкции. Но прежде всего, нужно определить, из какого материала будет изготовлена будущая наружная реклама.

Печать на баннерной ткани

Сегодня печать на баннере самый популярный способ для организации заявить о себе. Этот вид наружной рекламы не требует больших финансовых затрат, а его изготовление занимает минимум времени. Для такой широкоформатной печати используются специализированные печатные плоттеры, которые позволяют создавать красочное полотно любых размеров – в случае непроходимости по ширине баннер проклеивают специальным клеем. YesКроме того, края баннера проклеивают по периметру этим же клеем, чтобы избежать порчи края ткани. Чтобы проклейка или сварка швов была максимально незаметной, готовые отрезки полотна раскладывают на ровной горизонтальной поверхности и стыкуют края.

Для печати на рулонных материалов используют три типа чернил: экосольвентные (наименее токсичные), сольвентные и УФ-отверждаемые. Выбор краски зависит от необходимого срока эксплуатации и места монтажа. Качество печати зависит от размера и количества точек, именно из них формируется итоговое изображение.

Печать на самоклеющейся пленке

Пленка для печати делится на два типа – глянцевая и матовая, кроме того пленка может быть прозрачной, белой или цветной. В зависимости от метода эксплуатации, пленку можно заламинировать. plenki.jpgПроцесс ламинирования защищает пленку от выгорания, потертостей и вандализма. К примеру, если на пленке без ламинацией оставить надпись маркером, стереть ее будет очень сложно. С ламинированной пленки такие надписи легко удалить обычным растворителем. Технология печати на пленке схожа с технологией печати на баннерной ткани, но всё же имеет свои особенности. В отличие от баннера изображение на пленке больших форматов стыкуют непосредственно при монтаже. Кроме того, что пленка с интерьерной печатью может выступать как самостоятельный рекламный объект, её используют практически во всех рекламных конструкциях – брендирование автомобилей, вывески, световые короба, таблички, информационные стенды, уголки потребителя и т.д.