Что следует знать о периоде службы двигательного масла в БМВ?

например тут

Крайне сложно переоценить значимость моторной жидкости в работе современного автотранспорта, поскольку сердце машины – двигательная установка – функционировать без него неспособна. В нашей статье рассмотрим, почему при установлении времени замены двигательного масла следует принимать в расчет не просто пробег, но также моточасы. Обратим внимание, что например тут можно подробно узнать о том, по каким косвенным показателям определить износ моторной жидкости, чем грозит несвоевременная смена масла и многое другое.

Как определить период службы автомобильного моторного масла

Стоит сказать, что в среднем период службы двигательного масла, причем и в бензодвигателях, и в дизельных двигательных установках БМВ, составляет десять тысяч километров автопробега либо двенадцать месяцев (зависит от того, какой срок наступит раньше). Вместе с этим, спустя год моторное масло следует заменить непременно: вне зависимости от того, интенсивно использовалось ли авто или машина продолжительное время простояла на одном месте.

Однако при определении момента для осуществления замены моторной жидкости в БМВ https://bmw-zapad.ru/uslugi/tehnicheskoe-obsluzhivanie-to-bmw/maslo-bmw/, важно ориентироваться не только лишь на автопробег. Во многих ситуациях, к примеру, при условии езды по автомобильным пробкам или достаточно частой и продолжительной работе силового агрегата на холостом ходу, разумнее будет принимать в расчет также и моточасы. В общей сложности при подобной эксплуатации проводить смену моторного масла следует не реже двухсот часов работы движка.

В заключение заметим, что узнать отработанное мотором количество часов довольно просто. Для этого необходимо разделить число проеденных километров с момента последней смены масла на свой средний скоростной режим движения за этот период.