Что важно знать про оформление зеленой карты на автотранспорт?

зеленая карта в финляндию

Любой собственник транспортного средства, которых запланировал выезд за рубеж на личном авто, должен непременно заключить соглашение обязательного автострахования действующего образца. Подобная необходимость обусловлена тем, что появится возможность избежать материальных затрат при условии возникновения неожиданных случаев на дороге. Прекрасным решением подобного вопроса является оформление автостраховки для путешествия за рубеж.

Автостраховка зеленая карта в Финляндию или любую другую страну, представляет собой тип ОСАГО, который действует не в пределах России, а в той стране, куда планируется поездка. Подобный страховой договор предоставляет возможность защитить собственника транспортного средства при поездке за границу.

Для чего необходима зеленая карта?

Многочисленные автовладельцы, запланировавшие поездку за границу, не до конца понимают, для чего нужна зеленая карта в Беларусь или другое государство, куда планируется автопутешествие. Зеленая карта дает возможность:

  • получить возмещение нанесенного автотранспорту ущерба в ситуации, если виновником автоаварии стал иностранный автолюбитель;
  • рассчитывать на компенсацию ущерба пострадавшему транспортному средству в ситуации, когда виновником ДТП стал владелец полиса. Для этого ему придется только лишь предъявить автостраховку «Зелёная карта» полицейскому, после чего решение возникшей проблемы возлагает на себя фирма-страховщик.

Итоговая сумма компенсируемого ущерба рассчитывается исходя из действующего норматива того государства, на чьей территории произошло дорожно-транспортное происшествие.

Где можно пользоваться полисом Зелёная карта?

Пользоваться оформленной Зеленой картой имеется возможность на территории многочисленных государств. Наличие такой страховки на территории всех государств СНГ является обязательным.

Стоит сказать, что страны, участвующие в таком соглашении обязательного автострахования, соглашаются на полнейшее соблюдение всех, оговоренных в договоре, правил, гарантируя при этом полную компенсацию финансового ущерба пострадавшему за границей автовладельцу.

Таким образом, при решении выехать за рубеж на личном автотранспорте, непременно следует обратиться в компанию докавто.рф, где квалифицированные специалисты оформят полис Зеленая карта. Более того, в данной компании оформление полиса может происходить в режиме онлайн.