Отдых в Дубае: рекомендации

dhowcruise.net

Когда вы здороваетесь с местным жителем за руку, следует делать это с уважением. Во-первых, смотрите собеседнику в глаза, во-вторых, не стоит размахивать где-то по воздуху второй рукой, не держите вторую руку в кармане. В-третьих, в пустой руке не должно быть сигареты или алкогольных напитков. Не сказать, что горожане обидчивые и придираются к туристу, который не знает местных правил. Однако все же стоит соблюдать обычные правила поведения. При входе в любые арабские мечети снимите обувь, берите еду, деньги и вещи только правой рукой. Ни в коем случае не обходите впереди молящихся это большое нарушение местных правил.

Обязательно стоит арендовать плавающий ресторан через сайт dhowcruise.net — это фантастическая возможность провести незабываемый отдых на лайнере «Александра».

Еда и напитки

Не стоит кушать, гуляя по городу, особенно не кушайте хлеб стоя. Никогда не смотрите в лицо людям, которые кушают, это как минимум не прилично. От первой чашки кофе отказываться нельзя – это невежливо. Вот когда вы опустошили чашечку крепкого ароматного кофе, продемонстрируйте пустую чашечку и произнесите «шуркан». Мимо брошенный мусор обойдется всего в 500 дирхам, даже если ветер подхватил фантик и унес его мимо мусорного бака на тротуар, вы тот же получите штраф. На счет женщин в стране действует жесткий закон – излишнее внимание обойдется в 60 000 дирхам или могут посадить. Ни в коем случае нельзя гнуть маты в общественном месте на собеседника.

Через сайт fishinguae.com можно заказать судно для рыбалки.

Поведение

Существует кодекс поведения для местных жителей и туристов. Сегодня запрещено целоваться на улице, танцевать, слушать громко музыку, вызывающе себя вести, обнажать ноги и груди. Если пара однополая, тогда нельзя друг друга держать за руки в общественном месте. Не так давно кодекс обновлялся, и там призывают уважать исламскую веру, традиции и моральные нормы, национальную символику.

Экскурсии dubairelaxtours.com по ОАЭ это возможность узнать о культуре и традициях эмиратов за несколько дней.

Алкоголь

Кораном запрещен алкоголь и больше нечего добавить. Однако для туристов сделали некоторые исключения, сегодня на 100% запрет работает в Шарджа. В этом месте не найти ни одного алкогольного напитка. Не смотря на это, пьяным ходить по улице строго запрещено, как и распивать напитки в общественно месте. Поэтому желательно отдыхать в ресторане или баре, в номере отеля или на лайнере.