Оцинкованные воздуховоды: Виды и их особенности

В современном мире существует множество различных монтажных элементов для оборудования вентиляционных систем. Покупка высококачественных оцинкованных воздуховодов напрямую у производителей способна обеспечить не только долговечность и надежность изделия, но и поможет избежать необоснованных финансовых затрат из-за посредников. Правильная установка воздуховодов является гарантией их длительного срока эксплуатации и полноценного функционала.

В зависимости от формы сечения оцинкованные воздуховоды бывают: круглые и прямоугольные. Сырье, с помощью которого они изготавливаются имеет соответствующие сертификаты качества и отвечает принятым мировым стандартам и нормам. Воздуховоды и фасонные изделия лучше всего приобретать у одного производителя, дабы полноценно укомплектовать систему кондиционирования одним эксплуатационным материалом. Некоторые технологические линии создаются с учетом индивидуальным потребностей заказчика и рассчитаны на нестандартные конструкторские решения. Это позволяет в полной мере воплотить все задуманные идеи, как в интерьере, так и в экстерьере.

Многие компании занимаются производством воздуховодов с круглым и прямоугольным сечением с телескопическим соединением SVS. Эта технология позволяет создавать изделия любых размеров и производственных мощностей. Все воздуховоды, вне зависимости от их вида изготавливаются из оцинкованных или нержавеющих стальных листов. Плотность листа напрямую зависит от специфики втягиваемого воздуха и критериев, которые предъявляются к системе кондиционирования. Существует целая товарная линейка изделий прямоугольного и круглого сечения. Однако наибольшим спросом пользуются участки нестандартной конструкции. Их основное предназначение заключается в транспортировке воздуха, его подаче и отводе в предварительно заданном направлении. Благодаря различным производственным мощностям воздуховоды можно использовать практически в любом помещении, имеющим свои особенности и индивидуальные характеристики.

Круглые воздуховоды требуют меньше сырья для изготовления. Они обладают большей плотностью и герметичностью, нежели прямоугольные. Также к их преимуществам можно отнести небольшой вес и прекрасные аэродинамические способности. В свою очередь, воздуходувы прямоугольной формы органично вписываются в небольшие пространства и прекрасно смотрятся на небольших площадях.