Установка автостекол

Повреждение лобового стекла – проблема для любого водителя. Мало того, что портится внешний вид транспортного средства, даже маленькая трещина способна доставить массу неудобств. Она ухудшает обзор, а также провоцирует формирование множества бликов, если на нее попадает луч солнца или свет фар встречного автомобиля. В ночное время такое ослепление может быть крайне опасным. Установка автостекол – профессиональная услуга, благодаря которой можно быстро обзавестись новой деталью.

Основные разновидности

Автомобильные стекла делятся на следующие категории:

  • Сталинит. Материал, проходящий закалку по определенной технологии. Суть ее в том, что происходит резкий нагрев с последующим медленным охлаждением. Термическая нагрузка полностью изменяет структуру стекла, в сравнении с обычным вариантом оно приобретает пятикратно большую прочность, а также приобретает способность при критической нагрузке распадаться на множество мелких осколков с тупыми краями.

  • Триплекс. Два слоя стеклянного листа, между которыми находится полимер или специальный клей. Оптимальный вариант с точки зрения соотношения между качеством и стоимостью. При нагрузке стекло остается в раме, полимер прочно удерживает осколки на месте.

  • Многослойное стекло. Специалисты компании «Carboys» сходятся во мнении, что данная деталь – лучший выбор, несмотря на ее дороговизну. Основная причина – максимальная прочность, достигаемая множеством слоев стекла и полимерных прослоек. Благодаря этому, материал выдерживает даже попадание достаточно крупного камня.

Как сэкономить?

Чтобы приобрести новое стекло без лишней нагрузки на кошелек, стоит отказаться от оригинала в пользу аналога. Производством таких деталей занимаются многочисленные китайские фабрики. Китайское происхождение – не повод сомневаться в качестве, многие предприятия поставляют свою продукцию на конвейеры крупных автомобильных заводов, так что они безопасны, надежны и долговечны. К числу таких предприятий можно отнести, к примеру, XYG, FYG и Benson. Качественную продукцию по доступной цене делают и некоторые бренды из Европы, например, польская фабрика NordGlass.

Профессиональная помощь

Чтобы стекло прослужило долго, на протяжении всего срока службы сохраняло изначальные параметры, необходимо ответственно подойти к решению вопросов по его установке. В идеале, лучше доверить процесс специалистам, осведомленным о тонкостях, имеющим под рукой профессиональный инструмент. Сама работа выполняется комплексно, в несколько стадий, от подготовки основания до окончательной герметизации. Качественную установку автостекол в Москве осуществляют мастера сервиса «Carboys».