Правила, которые необходимо соблюдать по отношению к грузовым автомобилям

Грузовики являются особым видом транспортных средств, крупным и требующим особого к себе отношения. Водят их настоящие профессионалы, которые точно знают, как соответствовать федеральным стандартам, а за все свои действия вынуждены отчитываться перед своим начальством. Естественно, между грузовыми и легковыми машинами существуют определенные различия, и учитывать их во время движения в едином транспортном потоке должны представители обеих категорий.

Водители на «легковушках» должны помнить, что от них всегда требуется оставлять грузовикам больше пространства для свободного маневра. Дистанция будет зависеть от размера прицепа. Читайте подробнее о том, как ответственные компании выбирают прицепы для грузовых автомобилей. Машина грузовая во время движения развивает огромную энергию и, имея крупные размеры, не может развернуться на таком же пространстве, как и легковая. В то же время не нужно пользоваться безопасными зонами, которые в обязательном порядке создают вокруг себя водители грузовиков – это не «окна» в потоке, благодаря которым можно удобно перестроиться в соседний ряд. Также недопустимо грузовики быстро обгонять и перестраиваться обратно особенно до тех пор, пока в зеркале заднего вида не появится вся его передняя часть.

Очень важно для водителей легковых авто соблюдать дистанцию по отношению к грузовику. Прижимаясь слишком близко сзади, «легковушка» исчезает из поля зрения его водителя, и тем более теряется вид дороги перед собой. Идеальная дистанция — когда в зеркалах грузовика видно лицо его водителя, соответственно и он видит своего коллегу за рулем легкового автомобиля. С дистанцией 3-4 секунды у обоих водителей остается время на реакцию, и они получают хорошим обзор.

Важно следить за сигналами грузового автомобиля — при повороте он описывает большую дугу, сначала чуть отклоняясь в одну сторону, а затем вписываясь в поворот на другой стороне. Этот маневр сопровождается соответствующими сигналами, которые должны замечать и которым должны следовать другие шоферы.

Также с грузовиками нужно быть очень терпеливым. Подобным автомобилям требуется очень много времени для некоторых поворотов и маневров, и многие водители легковых авто теряют терпение, начиная обгонять грузовой транспорт, мешая и ему, и всему остальному потоку. А ведь в это время водитель грузовика знает, что он перекрыл дорогу, но старается исправить эту ситуацию так, чтобы никто не пострадал, а все товары, которые у него на борту были доставлены вовремя.

И последнее — «легковушка» обязательно должна пользоваться фарами. Грузовик с прицепом не может видеть, где именно его «фура» заканчивается, поэтому и перестроиться в другой ряд для него очень сложно. Если водитель легкового авто не просигналит ему, символизируя, что маневр уже можно завершить. В дневное время это можно сделать, посмотрев в зеркало шофера грузовика и «мигнув» фарами, в ночное – включив фары на несколько секунд.