Остекление балкона, как складывается цена

Установка современных оконных блоков на балконы несет владельцам целый ряд положительных результатов:

1. Увеличение теплозащиты помещения, за счет того, что балкон больше е является местом масштабной утечки тепла;

2. Возможность использовать пространство балкона для полезных целей (за счет сохранения тепла): размещения цветов, места отдыха и т.д.;

3. В конце концов, это просто эстетически приятно.

В отличие от замены окон, остекление балконов вызывает меньший ажиотаж среди населения. Почему? Вывод очевиден: из-за цены. Площадь балкона заметно больше площади окна, что и делает его остекление более дорогостоящим.

Из чего же складывается цена на остекление балкона?

Возьмем наиболее значимые факторы:

1. Материал оконного блока (пластик, дерево, алюминий). В зависимости от типа и качества матерела, цена может иметь очень сильный разброс. В общем случае, пластик и алюминий будут стоить дешевле дерева. Однако, это актуально лишь в случае использования качественной древесины. В отношении пластика, многое зависит от параметров профиля: количества воздушных камер, толщины и т.д.

2. Площадь остекления. Напрямую влияет на цену: чем больше площадь, тем выше расход материалов и больше объем работ. Следовательно, и цена увеличивается.

3. Наличие и площадь подоконника. Аналогично: чем больше — тем дороже. При этом отметим, что подоконник не всегда необходим, на чем можно сэкономить.

4. Наличие козырька или отлива.

5. Количество открывающихся створок. Сплошное остекление требует меньше затрат, нежели использование открывающихся створок, что объясняется использованием сложных механизмов и достаточно дорогой фурнитуры.

6. Стоимость крепежа.

7. Необходимость дополнительных работ. Балконные блоки (пластиковые или деревянные) отличаются немалым весом, поэтому требования к основанию, на которое они устанавливаются, достаточно высоки. В некоторых случаях может возникнуть необходимость в дополнительных подготовительных работах.

8. Другие дополнительные работы. Сюда могут относиться отделочные работы, установка бельевой сушки, монтаж электропроводки, установка жалюзи и т.д.

Как видите, цена на остекление балкона не содержит ничего мистического, и легко раскладывается «по полочкам».